• Авторизация


Пирог с кабачками и морковью: изысканно, просто и очень вкусно 02-08-2022 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с кабачками и морковью: изысканно, просто и очень вкусно

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Домашний пирог с кабачками и морковью – легкая, вкусная и полезная несладкая выпечка. Ее главными ингредиентами являются свежая морковь и кабачки. Приготовление пирога будет отличным вариантом, если вам надоела повседневная еда и хочется подать близким что-нибудь необычное и во всех смыслах яркое.

изображение_2022-07-31_213948261 (700x465, 420Kb)
 
Кроме того что кабачковый пирог имеет замечательный вкус, он относится к блюдам диетическим, особенно если заменить сливочное масло растительным и использовать нежирную сметану. Поэтому, если вы сидите на диете, обратить на пирог особое внимание. Пирог из кабачков и моркови отлично сочетается с первыми блюдами, выступая в роли сытного и вкусного дополнения, радуя глаз красотой и соблазняя обоняние своим неповторимым ароматом.
 



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

пшеничная мука 220 г
куриное яйцо 3-4 штуки
масло сливочное 120 г
морковь свежая1  шт.
кабачки 1-2 шт.
свежая сметана от 20 % 130 мл
паприка, куркума по 1-2 ст. л.
сушеный розмарин 1 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
соль по вкусу


изображение_2022-07-31_214514142 (525x350, 316Kb)

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В миску с мукой добавляем сливочное масло, 1-2 яйца, немного соли, а также разрыхлитель. Кроме того, надо положить молотую паприку — она придаст нашему тесту особый овощной аромат и окрасит его в красноватый оттенок.
 

изображение_2022-07-31_214605155 (300x200, 116Kb)

Замешиваем чуть красное тесто.
 

изображение_2022-07-31_214626003 (300x200, 114Kb)

На дно огнеупорной формы укладываем пергамент. Затем внутри формы из теста формируем «корзинку». Ее мы отправляем на 10 минут в раскаленную печь. Подсушиваем нашу мучную основу.
 

изображение_2022-07-31_214634233 (300x200, 104Kb)
 

Хорошо промытые овощи чистим и очень тонкими пластинками шинкуем.
 

изображение_2022-07-31_214647379 (300x200, 111Kb)
 

Готовим смесь для заливки. В отдельную емкость добавляем поочередно сметану, яйца, куркуму и розмарин. Все тщательно перемешиваем.
 

изображение_2022-07-31_214656088 (300x200, 120Kb)

Достаем нашу мучную основу из духовки и наполняем ее нарезанными кабачками и морковью.
 

изображение_2022-07-31_214707379 (300x200, 112Kb)
 

Заливаем все это омлетной смесью, посыпаем розмариновыми иголками и отправляем наш будущий пирог в духовку. Выпекаем примерно 25 минут. Температура духовки не должна превышать 180 градусов. А чтобы выпечка получилась еще вкуснее, ее нужно еще 10 минут подержать под фольгой или крышкой.
 

изображение_2022-07-31_214718582 (300x200, 115Kb)

Готовый кабачково-морковный пирог подаем к столу, предварительно остудив.
 

изображение_2022-07-31_214727688 (525x350, 330Kb)

 

Пирог с кабачками и морковью

 

 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с кабачками и морковью: изысканно, просто и очень вкусно | Marisha_BMW - Дневник Marisha_BMW | Лента друзей Marisha_BMW / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»