Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПирог с кабачками и морковью: изысканно, просто и очень вкусно
Домашний пирог с кабачками и морковью – легкая, вкусная и полезная несладкая выпечка. Ее главными ингредиентами являются свежая морковь и кабачки. Приготовление пирога будет отличным вариантом, если вам надоела повседневная еда и хочется подать близким что-нибудь необычное и во всех смыслах яркое.
Кроме того что кабачковый пирог имеет замечательный вкус, он относится к блюдам диетическим, особенно если заменить сливочное масло растительным и использовать нежирную сметану. Поэтому, если вы сидите на диете, обратить на пирог особое внимание. Пирог из кабачков и моркови отлично сочетается с первыми блюдами, выступая в роли сытного и вкусного дополнения, радуя глаз красотой и соблазняя обоняние своим неповторимым ароматом.
пшеничная мука 220 г
куриное яйцо 3-4 штуки
масло сливочное 120 г
морковь свежая1 шт.
кабачки 1-2 шт.
свежая сметана от 20 % 130 мл
паприка, куркума по 1-2 ст. л.
сушеный розмарин 1 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
соль по вкусу

В миску с мукой добавляем сливочное масло, 1-2 яйца, немного соли, а также разрыхлитель. Кроме того, надо положить молотую паприку — она придаст нашему тесту особый овощной аромат и окрасит его в красноватый оттенок.

Замешиваем чуть красное тесто.

На дно огнеупорной формы укладываем пергамент. Затем внутри формы из теста формируем «корзинку». Ее мы отправляем на 10 минут в раскаленную печь. Подсушиваем нашу мучную основу.

Хорошо промытые овощи чистим и очень тонкими пластинками шинкуем.

Готовим смесь для заливки. В отдельную емкость добавляем поочередно сметану, яйца, куркуму и розмарин. Все тщательно перемешиваем.

Достаем нашу мучную основу из духовки и наполняем ее нарезанными кабачками и морковью.

Заливаем все это омлетной смесью, посыпаем розмариновыми иголками и отправляем наш будущий пирог в духовку. Выпекаем примерно 25 минут. Температура духовки не должна превышать 180 градусов. А чтобы выпечка получилась еще вкуснее, ее нужно еще 10 минут подержать под фольгой или крышкой.

Готовый кабачково-морковный пирог подаем к столу, предварительно остудив.
