• Авторизация


Орехово-маковые "варенички" с яблочной начинкой 10-07-2022 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Орехово-маковые "варенички" с яблочной начинкой
static499 (600x450, 203Kb)
lir (100x39, 0Kb)Пришла - спасибо, ушла - большое спасибо...



Этот рецепт печенья некоторое время лежал у меня в закладках, а приготовить всё не доходили руки. Но вот вчера я пообещала мужу испечь сочники, а когда кинулась - оказалось, слишком мало творога. Но настроение на сочники у всех уже сформировалось, аппетит вырос, настрой не сбиваемый. Что делать? И тут я вспомнила о похожих по виду "вареничках", но не с творожной, а с яблочной начинкой.

Ингредиенты:


Для теста:
100 гр. сливочного масла,
190 гр. сахара,
1 яйцо,
120 мл. кефира,
1 ч. л. соды,
2,5 ст. муки,
0.5 стак. крахмала,
1 ч. л. корицы,
60 гр. толчёных орехов,
30 гр. мака

Для начинки:
6 небольших яблок типа семеренко,
2 ст. л. сахара

Приготовление:

Итак, для теста берём 100 гр. мягкого сливочного масла и растираем со 190 гр. сахара. Добавляем яйцо и 120 мл. кефира, соду, корицу и всё перемешиваем. Затем засыпаем орехово-маковую смесь и вымешиваем тесто. В оригинальном рецепте автор предлагал 3 стакана муки, но у меня её не хватило, поэтому часть я заменила картофельным крахмалом. Получится липковатое тесто, которое следует в кастрюле или миске, накрытой крышкой, оставить на холоде на час. В целлофан я заворачивать не советую, потому что так оно "потеет" и хуже лепится потом.
static493 (600x450, 210Kb) И ещё один момент. Я орехи толкла вручную и куски у меня получились крупноватые, они при лепке разрывали изделие. Если есть возможность, лучше измельчить их в кофемолке. Пока тесто настаивается, готовим яблочную начинку. Нарезаем кубиками 6 некрупных яблок и тушим их с сахаром минут 7-10. У меня ушло 2 столовые ложки.
static494 (600x450, 222Kb) Теперь раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 мм, вырезаем из него при помощи стакана круги. В центр каждого кладём яблочную начинку:
static495 (600x450, 169Kb) Защипываем края по принципу вареника:.
static496 (600x450, 160Kb) И вилкой приминаем край в декоративных целях:
static497 (600x450, 154Kb) Противень с печеньем отправляем в разогретую духовку на небольшой огонь. Выпекать около 20 минут, пока слегка не подрумянится.
static498 (600x450, 194Kb)
static500 (600x450, 174Kb)
static501 (600x450, 147Kb)

Приятного чаепития!

104761493_babochkia62 (89x117, 15Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Орехово-маковые "варенички" с яблочной начинкой | Marisha_BMW - Дневник Marisha_BMW | Лента друзей Marisha_BMW / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»