Нежнейший торт, тающий во рту! Сбалансированный вкус с клубничной ноткой и йогуртовым кремом с белым шоколадом...
Рецепт рассчитан на 2 бисквита диаметром 16 см , вес торта без покрытия 1.5 кг, с покрытием 1.9 кг. Торт получается высоким. Если торт нужен ниже, можно выпекать бисквиты меньшего диаметра или делать на меньшее количество коржей.
Бисквит
Яйца 6 шт
Сахар 185 г
Мука 120 г
Крахмал 40 г
Клубничная пропитка
Клубника 300 г
Сахар 50 г
Крем
Йогурт натуральный 300 г
Сыр творожный сливочный 300 г
Сливки 33% 100 г
Белый шоколад 100 г
Сахар 30 г
Крем для выравнивания
Сыр творожный сливочный350 г
Сливочное масло 82.5%100 г
Сахарная пудра50 г
Бисквит
Яйца тщательно взбить с сахаром в пышную объёмную массу. В 2 этапа ввести просеянные сухие ингредиенты, каждый раз перемешивая лопаткой. Должно получиться однородное бисквитное тесто.
Поделить тесто на 2 формы.
Выпекать при температуре 180 С около 35 минут до готовности.
Готовые бисквиты завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Клубничная пропитка
Клубнику вместе с сахаром пюрировать блендером до однородности. Довести пюре до кипения и прокипятить 1-2минуты. Снять с огня, дать остыть.
Крем
Соединить вместе холодные сыр, йогурт (у меня 4%), сливки и сахар. Взбить до загустения. Ввести растопленный шоколад, объединить миксером на низкой скорости до однородного крема.
Крем для выравнивания
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить сыр и взбить до однородного крема.