• Авторизация


Торт «Мечта» 26-03-2022 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмила_Кременецкая Оригинальное сообщение

Торт «Мечта»

 

Больше не ломаю голову какой торт испечь на праздник!

Торт «Мечта». Это очень вкусный торт в домашних условиях из самых доступных продуктов. В меру сладкий, мягкий и ароматный.

 

 

Торт «Мечта», выручает меня когда не знаю какой торт испечь на праздник

Рецепт:

для шоколадного бисквита:

мука -140 гр

сахар -150 гр

какао порошок -50 гр

яйцо -2 шт

молоко -110 мл

кипяток -110 мл

растительное масло -55 мл

сода -1 ч.л.

уксус 9% -1 ст.л.

соль -1/3 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, для начала приготовим шоколадный бисквит. Отмерим 140 грамм муки, добавим 50 грамм какао порошка, 1 ч.л. соды, добавляем 1/3 ч.л. соли, 150 грамм сахара. Перемешиваем. Разбиваем 2 яйца, вливаем 110 мл молока, 55 мл растительного масла, перемешиваем миксером до однородности, теперь вливаем 110 мл кипятка и еще раз перемешиваем миксером, тесто получается жидковатым так и должно быть. Теперь обязательно добавляем 1 ст.л. уксуса и еще раз все перемешиваем. Тесто готово.

 
 
Торт «Мечта», выручает меня когда не знаю какой торт испечь на праздник
 

Берем форму у меня диаметр формы 22 см, смазываем маслом и переливаем тесто. Ставим в духовку и выпекаем при 170 градусах 35 минут или ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверьте деревянной шпажкой.

Достаем даем остыть и делим на 3 коржа, срезанный верх я оставляю для крошки.

 
 
Торт «Мечта», выручает меня когда не знаю какой торт испечь на праздник
 

Пока корж готовится подготовим клубничный наполнитель.

Клубнику 600 грамм у меня была замороженная, я ее предварительно подтаяла измельчаем блендером.

Теперь протираем через сито, если Вам косточки не мешают можно этого не делать.

Кладем получившуюся массу на сковороду, добавляем 100 грамм сахара и варим помешивая, наша цель, выпарить жидкость из клубники, мне требуется примерно 7 минут. Вы заметите визуально, масса начнет булькать и стрелять, значит можно снимать.

 
 
Торт «Мечта», выручает меня когда не знаю какой торт испечь на праздник
 

Снимаем с огня и даем остыть.

В миску наливаем сливки для взбивания 400 мл у меня сегодня домашние, добавляем сахарную пудру по вкусу, любите по слаще добавьте больше, я добавляю 3-4 ст.л.

Взбиваем миксером до стойких пиков, теперь добавляем 400 грамм творожного сыра и еще раз пробиваем блендером, теперь добавляем клубничный джем, но не весь часть оставим для промазывания коржей.

 
 
Торт «Мечта», выручает меня когда не знаю какой торт испечь на праздник
 

Собираем торт при помощи кольца, кладем первый корж, смазываем клубничным джемом, кладем 1/3 части крема, кладем второй корж, смазываем клубничным джемом, смазываем кремом, накрываем третьим коржом, смазываем оставшимся кремом. Ставим торт в холодильник на пару часов, чтобы крем окреп, теперь извлекаем из формы. Украшаем по желанию, я измельчила обрезки от коржа в крошку и посыпала бока и край верха, и полила растопленным шоколадом.

Вкусно, сочно и готовится не сложно .

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

 


 

рекомендую Норвежский торт, который норвежцы называют Лучший в мире

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Мечта» | Marisha_BMW - Дневник Marisha_BMW | Лента друзей Marisha_BMW / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»