• Авторизация


Гугельхупф, австрийский кекс 06-02-2022 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Гугельхупф, австрийский кекс

Гугельхупф – один из самых известных австрийских кексов. Традиционно гугельхупф подают на завтрак, но он идеально подходит и для вечернего чаепития. Изначально это был десерт простых австрийцев, но в XIX веке император Франц Иосиф ввел его в моду и в буржуазных чайных салонах. Император так любил этот пирог, что ел его едва ли не ежедневно. Вскоре венские хозяйки стали готовить гугельхупф по особым поводам, а на Рождество подавать его с пышным декором из свечей и шоколадных фигурок.

 
 
Больше рецептов национальной рождественской выпечки см. на www.gastronom.ru
 

Для приготовления 8-10 порций нужно:

  • 250 г муки
  • 5 яиц
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 250 г сахарной пудры + немного для посыпки
  • 30 мл молока
  • 40 г изюма
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 г экстракта ванили
  • 2 г тертой лимонной цедры
  1. Вымойте изюм и замочите в горячей воде на 1 ч, затем обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку, изюм и разрыхлитель.
  2. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте и посыпьте мукой форму Gugelhupf.
  3. В чаше планетарного миксера взбейте сливочное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и лимонную цедру до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, тщательно взбивая массу. Уменьшите скорость миксера, влейте молоко, перемешайте.
  4. Снимите чашу с машины, добавьте смесь муки и изюма и перемешайте силиконовым шпателем, пока мука и тесто полностью не соединятся.
  5. Вылейте тесто в форму, заполняя ее до 3/4 высоты. Поместите пирог на средний уровень духовки и выпекайте примерно 45–60 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
  6. Переверните форму с пирогом на решетку и аккуратно освободите пирог. Посыпьте горячий гугельхупф сахарной пудрой. Полностью остудите.

https://zen.yandex.ru/media/gastronom.ru/gugelhupf...61b3c20099901e4ef4f19233?&

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гугельхупф, австрийский кекс | Marisha_BMW - Дневник Marisha_BMW | Лента друзей Marisha_BMW / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»