• Авторизация


Корзиночки с кремом «Зефир» 06-02-2022 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Корзиночки с кремом «Зефир»

2835299_Korzinochki_s_kremom_Zefir1 (700x700, 288Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
#Масло – 100 г.
#Желток – 1 шт.
#Мука – 165 г.
#Орехи – 65 г.
Сахарная #пудра – 65 г.
#Ваниль
Начинка:
Консервированные #абрикосы – 1 банка
Крем:
Абрикосовый #джем – 200 г.
#Сахар – 100 г.
#Белок – 3 шт
#Агар-агар – 1,5 ч.л.
#Вода – 60 г.
Приготовление.
1. Агар-агар замачиваем на 2 часа в холодной воде. Орехи очищаем, поджариваем и измельчаем в блендере не очень мелко. Для приготовления теста масло смешиваем с сахарной пудрой и желтком. Добавляем ванильный экстракт и орехи, перемешиваем.
2. Всыпаем муку, и раскатываем тесто в пласт толщиной 2 – 3 мм, раскладываем по формочкам и охлаждаем в холодильнике минут 20. Накалываем дно корзиночек вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут до золотистого цвета. Абрикосы выкладываем на сито и сливаем жидкость. В остывшие корзинки раскладываем абрикосы.
3. Для приготовления крема джем подогреваем и протираем через сито. В миске смешиваем белки, теплый джем и сахар, и взбиваем на максимальной скорости до получения густой, пышной и белой массы.
Пока взбивается масса, агар-агар прогреваем на небольшом огне почти до кипения. Добавляем во взбитую массу горячий агар-агар и перемешиваем. Сразу же перекладываем массу в подготовленный кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем крем в корзиночки. Оставляем корзиночки при комнатной температуре до остывания. Затем отправляем в холодильник.
 
Понравился рецепт – поставь лайк, тебе не сложно, нам приятно!

2835299_Korzinochki_s_kremom_Zefir2 (700x525, 371Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корзиночки с кремом «Зефир» | Marisha_BMW - Дневник Marisha_BMW | Лента друзей Marisha_BMW / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»