• Авторизация


Очень вкусное повидло из яблок с тыквой 04-01-2022 01:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень вкусное повидло из яблок с тыквой

Яблочно-тыквенное повидло

Самое вкусное повидло – купажированное, то есть сваренное из смеси нескольких фруктов или ягод.Но многие плоды дают жидкое пюре, и сварить из них хорошее повидло практически невозможно. К ним нужно обязательно добавлять фрукты, богатые пектином, которые и позволяют получить желеобразную консистенцию. Особенно часто к плодам и ягодам добавляют яблочное пюре. Обычно повидло, сваренное из смеси плодов, значительно вкуснее, чем повидло, сваренное из одного вида сырья. Предлагаемое мною повидло из яблок и тыквы обладает хорошей консистенцией, вкусом и ароматом.

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

  • Яблоки кислые1 кг
  •  
  • Тыква800 г
  •  
  • Сахар-песок1 кг

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес яблок и тыквы указан в очищенном виде.

yablochno-tykvennoe-povidlo-2

Тыкву очистить от корки и семян и нарезать небольшими произвольными кусочками.

yablochno-tykvennoe-povidlo-3

Выложить тыкву в варочную ёмкость, добавить немного воды и под крышкой распарить до мягкости.

yablochno-tykvennoe-povidlo-4

Горячую массу протереть через сито.

yablochno-tykvennoe-povidlo-1

Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.

yablochno-tykvennoe-povidlo-5

Выложить подготовленные яблоки в неокисляющуюся кастрюлю, влить немного воды и распарить под крышкой до мягкости.

yablochno-tykvennoe-povidlo-6

Протереть яблоки в горячем виде через сито.

yablochno-tykvennoe-povidlo-7

Соединить тыквенное и яблочное пюре. Массу перемешать.

yablochno-tykvennoe-povidlo-8

Проварить смесь при постоянном помешивании до загустения. Должно увариться около трети от первоначального объёма.

yablochno-tykvennoe-povidlo-9

Добавить сахар и размешать.

yablochno-tykvennoe-povidlo-10

Повидло варить до готовности. Определить это можно, если капнуть немного смеси на холодную тарелку. Если капля застынет в плотный комок и не будет растекаться, то повидло готово.

yablochno-tykvennoe-povidlo-11

Расфасовать повидло в стерилизованные банки и оставить до следующего дня, чтобы образовалась плотная корочка. После этого укупорить повидло и хранить в сухом и прохладном месте.

yablochno-tykvennoe-povidlo-12

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусное повидло из яблок с тыквой | Marisha_BMW - Дневник Marisha_BMW | Лента друзей Marisha_BMW / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»