• Авторизация


Песочно-вишнёвый пирог 21-06-2021 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Песочно-вишнёвый пирог

Очень вкусный и аппетитный песочно-вишнёвый пирог, рецепт которого пригодится как раз в ягодный сезон, не оставит никого равнодушным. Вариации такого пирога могут быть абсалютно с любыми ягодами - на вкус и цвет, но пока готовим именно его.


Песочно-вишнёвый пирог (700x388, 326Kb)



Ингредиенты:

Для теста

- 260 грамм пшеничной муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- щепотка соли

- ванилин

- 100 грамм сливочного масла

- 1 куриное яйцо

- 50 грамм сметаны

Для начинки

- 500 грамм ягод

- 250 грамм сметаны

- 130 грамм сахара

- 40 грамм кукурузного крахмала

Приготовление с clck.ru/VVtDj

В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем. Потом добавляем холодное сливочное масло и перетираем до состояния крошки. В центре делаем углубление и добавляем сметану. Туда же вбиваем куриное яйцо и замешиваем тесто. Долго его не вымешиваем, достаточно просто собрать в комок.

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Берем форму для запекания и смазываем сливочным маслом. Распределяем его по форме, формируя дно и бортики.

Приготовим начинку

В сотейник кладем вишню.

Сметану, сахар и крахмал перемешиваем в чашке. Перекладываем к ягодам в сотейник, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и помешивая провариваем несколько минут до загустения.

Тесто прокалываем вилкой и сверху выкладываем начинку. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-50 минут.

Готовый пирог остужаем, а потом нарезаем кусочками и подаем к столу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочно-вишнёвый пирог | Marisha_BMW - Дневник Marisha_BMW | Лента друзей Marisha_BMW / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»