Тыквенный десерт
К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно. Вкусный, ароматный и нежный десерт придётся по вкусу даже противникам тыквы.
тыквенный слой:
тыква — 500 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 70 гр.
цедра апельсина — 1 ст. л.
крахмал кукурузный — 1 ст. л.
творожный слой:
творог — 500 гр.
мак — 25 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 100 гр.
крахмал кукурузный — 1 ст. л.
тыквенная заливка:
сметана — 100 гр.
молоко сгущенное — 1 ст. л.
тыква — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
1)Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при t 180* С. (около 30-40 минут) до полной готовности.
2)Складываем в миску все ингредиенты (пюре из тыквы, сахар, куриные яйца, апельсиновую цедру, крахмал). Пробиваем всё погружным блендером
3)Для творожного теста. Для этого складываем в глубокую миску творог, сахар, яйца, мак, крахмал. Пробиваем все ингредиенты погружным блендером - буквально за минуту всё превратится в гладкую и однородную массу.
4)Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке.
5) Слегка покрутить или постучать формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.
6)Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Поставить запеканку в разогретую до t 170* С. духовку минут на 40-50 минут
7)Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре. Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7.
Это нежнейшее лакомство покорит вас и вашу семью: сочная многослойная запеканка с хрустящими зёрнышками мака и бархатистой заливкой... Готовьте на здоровье
слова и фото автора
источник