Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТрюфели «Тирамису»
Наверное, нет смысла в очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой самый любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением.
маскарпоне — 250 гр.
печенье «Савоярди» — 90 гр.
сахарная пудра — 40–50 гр.
кофе с сахаром — 30–40 мл.
шоколадная паста — по вкусу
какао-порошок — для обсыпки
1. Печенье измельчить в блендере (если его нет — растолките в пакете, прокрутите через мясорубку). Главное — максимально измельчить.
2. В миску добавьте маскарпоне, сахар и перемешайте.
3. Добавьте кофе и печенье по мере замешивания, многое зависит от того, как вы измельчили печенье. Перемешивайте, пока не получите мягкую, но не жидкую смесь. Уберите в холодильник примерно на 10–20 минут.
4. Возьмите немного смеси, слегка приплюсните, выложите немного шоколадной пасты, сформируйте шарики.
5. Обваляйте каждый трюфель в какао, затем уберите в холодильник на 1–2 часа.

слова и фото автора
источник