• Авторизация


Сумасшедший домашний зефир, который взорвет ваши рецепторы! 18-09-2020 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Сумасшедший домашний зефир, который взорвет ваши рецепторы!

3925073_Screen_Shot_090920_at_08_00_AM (670x668, 1031Kb)
 
Нежная Малинка и Жгучий Перчик - смелое сочетание вкуса зефира! 
 
Это один из самых нестандартных вкусов зефира, которые я когда либо делала. 
 
Какие противоречивые сочетания, зато какой невероятно сумасшедший вкус!
 
 
Обязательно сохраняйте бомбический рецепт, чтобы он был всегда под рукой и вы могли удивить гостей🔥🔥🔥🔥🔥 
 
И делитесь им с друзьями. И ❤ мне за старания! Иначе не получится зефир 🙃
 
Ингредиенты:
 
Сироп:
 
105г малинового пюре
 
20г жгучего красного перца
 
180г сахара
 
5 г агара (900 силы) 
 
75 мл воды
 
 
В дежу миксера
 
5 г ilMix light +40 мл воды или 5 г альбумина + 35 мл воды (или белок одного яйца) 
 
50 г сахара
 
Сегодня готовила на агаре и сухом белке ilMix light от компании ilbakery. 
 
Давно хотела попробовать. Скажу сразу, никаких посторонних запахов, как от смесей других фирм я не почувствовала. Сухой белок не чувствуется. Я очень довольна этой продукцией, советую! 
 
 
 Приготовление:
 
Белковую смесь залить водой и дать постоять минут 15. 
 
Вообще подробная граммовка и инструкция есть на самой пачке, очень удобно. 
 
Пока белок восстанавливается, готовим пюре.
 
Замороженную ягоду изначально берите побольше, в рецепте граммовка пюре приблизительная, т. к. перца я взяла точно 20 г, малина мороженная, и после протирания через сито уже отмерила 125 г массы. 
 
Обязательно с перцем работайте в перчатках! 
 
Жгучий красный перец порезать на кусочки, соединить с замороженными ягодами малины в сотейнике и прокипятить примерно 2 минуты. 
 
После перетираем через сито от шкурок перца и косточек малины. 
 
Сегодня опять готовлю ручным миксером.
 
Начните взбивать белок. Когда образуются мягкие белковые пики, поставьте сотейник с агаром и водой на огонь. Когда агар станет киселеобразным, добавьте сахар, через минуту пюре. После закипания сиропа, убавьте огонь до среднего и варите 3,5 минуты. К этому моменту белки взобьются в плотные пики. 
 
Теперь единственно сложный момент ручного миксера. Продолжаем взбивать одной рукой белки, а другой аккуратно вводим сироп. Хорошо, если и рядом есть помощники. 
 
После вливания сиропа продолжаем взбивать зефирную массу до плотных стойких пиков. 
 
Когда зефирные масса готова, перекладываем её в мешок с насадкой и отсаживаем красивые завитки. 
 
Забыла сказать, секретный ингредиент, чтобы всё получилось -
 
Ваше отличное настроение
 
Разрез через 15 минут после отсадки
 
Через сутки стабилизации соединяем попарно зефирки и обваливаем в смеси сахарной пудры и сублимированной малины.  Можно просто в сахарной пудре. Но так вкуснее. И красивее по цвету. 
 
Посыпаем смесью сахарной пудры и сублимированной малины
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 09-09-20 at 08.01 AM (656x668, 944Kb)

2.
Screen Shot 09-09-20 at 08.03 AM (656x698, 1016Kb)

3.
Screen Shot 09-09-20 at 08.03 AM 001 (700x449, 400Kb)

4.
Screen Shot 09-09-20 at 08.03 AM 002 (700x449, 347Kb)

5.
Screen Shot 09-09-20 at 08.04 AM (700x449, 392Kb)

6.
Screen Shot 09-09-20 at 08.04 AM 001 (700x449, 350Kb)

7.
Screen Shot 09-09-20 at 08.04 AM 002 (633x700, 562Kb)

8.
Screen Shot 09-09-20 at 08.08 AM (636x700, 619Kb)

9.
Screen Shot 09-09-20 at 08.04 AM 003 (700x353, 323Kb)
 
Откусываешь зефирку, сначала приятно-сладкий вкус малины, затем догоняет легкая острота перчика. И такое приятное покалывание ощущается внутри. Ну бомба! Огонь! Это нужно пробовать! 
 
А какой шикарный цвет после обсыпки! 
 
Пишите в комментариях пробовали этот зефир на вкус, как Вам? 😉
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сумасшедший домашний зефир, который взорвет ваши рецепторы! | Marisha_BMW - Дневник Marisha_BMW | Лента друзей Marisha_BMW / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»