Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГовядина тушёная на сковороде
Говядина, тушёная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, сочной и очень вкусной. Для тушения мяса лучше всего использовать сковороду с толстым дном, тогда мясо не пригорит и не пересушится.
говядина-400 гр.
лук репчатый- 1 шт.
морковь среднего размера- 1 шт.
сливки- 100 мл.
томатная паста-2 ст. л
чеснок- 1 зубчик
соль, перец по вкусу
растительное масло-2 ст. л.
1. Говядину порезать на небольшие кусочки. Крупно нарезать лук и морковь.
2. Обжарить говядину на растительном масле несколько минут, когда мясо пустит сок накрыть крышкой и тушить минут 10, до полного испарения жидкости.
3. Положить к мясу нарезанные овощи, добавить воду и тушить под крышкой 30 минут, а медленном огне.
4. Развести томатную пасту в небольшом количестве воды и вылить к мясу с овощами. Тушить ещё 20-30 минут, мясо должно стать мягким.
5. Мясо посолить, поперчить, добавить раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист, перемешать. Влить сливки, довести до кипения и выключить плиту.
6. Говядина готова. Можно подавать с любым гарниром.

слова и фото автора
источник