Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЭклер чесночный с паштетом «Мимоза»
ОООчень вкусно! ОООчень просто! ОООчень удобно! И красивООО!
мука пшеничная (тесто) — 0,6 стак.
маргарин (тесто) — 2 ст. л.
яйцо куриное (тесто) — 3 шт.
вода (тесто) — 0,4 стак.
чеснок ("Крошка чеснок" сухая приправа) — 1 шт.
консервы рыбные (горбуша, для начинки) — 1 шт.
белок яичный (варёный, для начинки) — 2 шт.
морковь (для начинки) — 1 шт.
майонез (у меня домашкий для начинки) — 2 ст. л.
лук репчатый (для начинка) — 0,5 шт.
листья салата (для украшения)
Тесто делайте на свой вкус...
Я делаю так:
в кастрюлю наливаем воду, добавляем "Крошку чеснок" и масло, размешиваем, доводим до кипения...
В кипящую смесь постепенно засыпаем муку.
На слабом огне быстро перемешиваем смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки... Тесто выходит тугое...
Перекладываем массу в блендер и добавляем яйца... Хорошенько перемешиваем... Тесто готово!
Выкладываем тесто "колбасками" на пекарскую бумагу и противень... Выпекаем около 30-40 мин. при t 160* С. до румяности.
Начинка!!!
Консервы (с измельченным луком) + отваренный белок + отварная морковка.
Всё измельчить.
Перемешать, добавив майонез...
Наши "эклеры" надрезаем вдоль по одной стороне и фаршируем готовой смесью, укарашаем салатом...

слова и фото автора
источник и пошаговые фото