Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТворожно-куриные шарики под кабачковым соусом
Предлагаю приготовить творожно-куриные шарики под кабачковым соусом. Рецепт из куриной грудки — диетично, нежно и очень вкусно! ...
куриные шарики:
филе куриное (грудки) — 400 гр.
творог — 200 гр.
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
сыр адыгейский (мелко натертый) — 2 ст. л.
масло растительное — для смачивания рук
кабачковый соус:
кабачок (натертый на крупной тёрке) — 1,5 стак.
молоко (тёплое) — 200 мл.
сыр адыгейский (мелко натёртый) — 4 ст. л.
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
лук репчатый (порезать кубиком) — 0,5 шт.
масло растительное — 1,5 ст. л.
1. Прокрутить через мясорубку творог с куриными грудками, добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу. Тарелку смазать растительным маслом. Хорошо вымешать фарш.
2. Смочить руки растительным маслом и скатать небольшие шарики из фарша, выложить на тарелку и убрать в холодильник, пока готовим соус.
3. В форму для СВЧ выложить лук и растительное масло. Поставить при мощности 900 ВТ на 1 минуту 40 секунд. Добавить к луку кабачок и отправить в СВЧ при мощности 900 ВТ на 2 минуты. Влить молоко. Поставить в СВЧ при мощности 900 ВТ на 2 минуты. После сигнала дать постоять 2 минуты. Добавить по вкусу соль и перец и пробить блендером.
4. Выложить в форму для запекания шарики и залить кабачковым соусом.
5. Поставить в разогретую до t 200* С. на 25 минут. 6. Посыпать сыром и еще раз отправить в духовку на 15 минут — до зарумянивания верха.
7. Подавать горячим.

слова и фото автора
источник