• Авторизация


Запеканка из печени с рисом - сытно, вкусно и необычно 09-09-2020 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запеканка из печени с рисом - сытно, вкусно и необычно

Необычный вариант приготовления куриной печени. Полноценная запеканка с овощами и рисом для всей семьи. Все, что нужно сделать — смешать ингредиенты и отправить в духовку. Можно подавать в любое время суток. Вы получите очень вкусный завтрак, обед или ужин для своей семьи.







127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Печень куриная – 450 г

Рис – 0.5 стакана (120 г)

Вода для варки – 1 стакан

Лук – 1 шт. (60 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Масло растительное – 2 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л. (50 г)

Манная крупа – 2 ст.л. (40 г) + 1 ст.л. для обсыпки

Масло сливочное – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Стакан = 250 мл


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Видео рецепт: Запеканка из печени с рисом

 

Для приготовления запеканки из печени с рисом в духовке возьмём следующие ингредиенты.

 

Куриную печень промываем и при необходимости очищаем. Загружаем в чашу блендера и пробиваем до однородной массы 2-3 минуты.

 

Следом добавляем яйца и сметану. Пюрируем до однородности.

 

Перекладываем массу в более удобную большую миску и всыпаем манную крупу.

 

Перемешиваем и оставляем в стороне на полчаса, чтобы манка немного набухла. Тем временем подготовим остальные ингредиенты.

 

Рис промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем до готовности на небольшом огне. Остужаем.

 

Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем в растительном масле на среднем огне 5 минуточек. Также остужаем.

 

В печеночную массу добавляем рис и овощную поджарку, а также соль, черный молотый перец по вкусу и мелко рубленный укроп.

 

Перемешиваем. Масса получается неоднородной и достаточно жидкой.

 

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем столовой ложкой манки.

 

Выкладываем массу, разравниваем ложкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим 40-45 минут. Готовность я проверяю ножом.

 

Горячую запеканку можно смело переворачивать на блюдо для подачи. Но перед тем как разрезать на порции, подождите 5 минуточек, чтобы она остыла.

 

Запеканка из печени с рисом готова! Подаём к столу, украсив по вкусу свежей зеленью. Вкуснее всего такая запеканка в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

 

Запеканка из печени с рисом — рецепт с фото пошагово

 

Важные дополнения к рецепту

  • Рис в приготовлении блюда можно использовать как длинный, так и круглый. Также белый сорт можно заменить бурым.

  • Готовую запеканку подаю горячей в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед. В остывшем и даже холодном виде блюдо ничем не хуже, а потому его можно брать с собой в качестве полноценного перекуса.

  • Из данного количества ингредиентов получается блюдо на 4 человек.

 

 

Запеканка из печени с рисом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из печени с рисом - сытно, вкусно и необычно | Marisha_BMW - Дневник Marisha_BMW | Лента друзей Marisha_BMW / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»