• Авторизация


Профитроли "Бородинские", напоминающие вкус ржаного хлеба - вкусно... рекомендую! 09-09-2020 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Профитроли "Бородинские", напоминающие вкус ржаного хлеба - вкусно... рекомендую!

Закуски на хлебе - слишком просто, закусочные профитроли - все наверняка пробовали. А вот профитроли со вкусом и ароматом заварного Бородинского хлеба - это уже эксклюзив! Гарантирую, что эта закуска не оставит равнодушным никого за вашим праздничным столом. В пикантной начинке - тонкие слайсы отварной свёклы и сливочный мусс из копченой горбуши. Несмотря на то, что вам не придётся печь хлеб, запах свежеиспеченого хлеба сохранится в вашем доме надолго! 

Рецепт: Профитроли Бородинские

Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Профитроли
 
Масло сливочное — 100 г
Вода — 200 мл
Солод (ржаной темный (ферментированный)) — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Соевый соус — 50 мл
Кориандр (молотый в тесто, + 2 ч.л. цельный для посыпки) — 1 ч. л.
 
Мусс
 
Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
Горбуша (холодного копчения, филе) — 150 г
Сыр твердый (желательно пармезан) — 50 г
Сметана (густая) — 100 г
Соевый соус — 1 ч. л.
 
Дополнительно
 
Свекла (вареная) — 1 шт
 
Время приготовления: 90 минут
 
Количество порций: 30

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Профитроли Бородинские фото

В кастрюлю нарезаем масло, наливаем воду, соевый соус, высыпаем солод и молотый кориандр. Я рекомендую соевый вок-соус Киккоман. Он сладенький, то что нужно для этого теста!
Доводим до кипения.

Профитроли Бородинские ингредиенты

Когда масло растает, всыпать сразу всю муку. Хорошо вымешать несколько минут. Тесто должно отставать от стенок кастрюли.

Профитроли Бородинские Профитроли

Переложить тесто в емкость для взбивания, дать остыть немного, 5-10 минут.

Профитроли Бородинские Мусс

По одному ввести яйца, каждый раз вымесить тесто до гладкости.

Профитроли Бородинские Дополнительно

Вот такое должно получиться тесто - гладкое, плотное, хорошо держит форму. Включите духовку на 200 С.

Профитроли Бородинские Масло сливочное

Чайной ложкой или с помощью кондитерского мешочка выкложить тесто на противень шариками небольшого размера - примерно 4 см в диаметре. Оставляйте достаточное расстояние между профитролями - тесто хорошо поднимается.

Профитроли Бородинские Солод

Сбрызните пирожные из пульверизатора водой и посыпьте кориандром.

Профитроли Бородинские Мука пшеничная

Духовка к этому времени должна быть хорошо разогрета, снизьте температуру до 180 С и выпекайте профитроли 30 минут, дверцу в процессе выпечки не открывать! Готовые пирожные достать и дать полностью остыть.

Профитроли Бородинские Яйцо куриное

Для мусса все ингредиенты поместить в измельчитель или блендер,

Профитроли Бородинские Соевый соус

Измельчить до однородного состояния.

Профитроли Бородинские Кориандр

Свёклу нарезать тонкими пластинками.

Профитроли Бородинские Горбуша

Разрезать профитроли и начинить муссом и свёклой. Мне очень нравится еще присыпать по муссу нарезанным зеленым луком, но это уже на любителя. На каждое пирожное достаточно одной чайной ложки мусса.
До подачи храните профитроли в холодильнике. Выход - 30 маленьких пирожных. Приятного аппетита!

 







 

Профитроли "Бородинские"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Профитроли "Бородинские", напоминающие вкус ржаного хлеба - вкусно... рекомендую! | Marisha_BMW - Дневник Marisha_BMW | Лента друзей Marisha_BMW / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»