Легкие и нежные пирожные со сливочным вкусом — еще один повод собраться вместе за чашечкой чая. А сочетание шоколадного бисквита с ягодной свежестью добавит приятных эмоций этой встрече.
Для шоколадного бисквита:
растительное масло 20 мл
молоко 20 мл
пшеничная мука 90 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 90 г
сахар ванильный 1 пакет
соль 1 щепотка
какао-порошок 2 ст. л.
Для сливочного слоя:
сливки 10-20% 500 мл
молоко 300 мл
молоко сгущенное 200 мл
агар-агар 5 ч. л.
ягоды 200 г
В растительное масло вливаем молоко, добавляем соль.
Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром.
Смешиваем белки с желтками, добавляем муку и какао.
Выпекаем при температуре 180°C 20–25 минут в форме 21 х 21 см.
В молоко добавляем агар-агар, провариваем 1 минуту после закипания. Сюда же добавляем сливки и сгущенку.
Помещаем шоколадный бисквит в форму и заливаем молочной смесью, украшаем ягодами красной смородины. Ставим остывать.