Ароматный песочный пирог с вишней: простой способ приготовления теста без терки
Актуальный рецепт песочного пирога в любое время. Для начинки подойдет не только вишня, но и другие сезонные или замороженные ягоды.
Ингредиенты:
сливочное масло – 200 г
яйца – 2 шт.
сахар – 150 г
соль щепотка
сметана – 60 г
разрыхлитель – 10 г
ваниль
мука – 500 г
Для начинки:
вишня без косточек (свежая или замороженная) – 500 г
сахар – 100 г
картофельный крахмал – 30 г
Вместо вишни можно взять другие ягоды или любое варенье.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять. Смешать с разрыхлителем и ванилью в миске.
Сливочное масло растопить. Когда оно остынет, добавить соль, сахар и сметану. Перемешать.
Затем массу соединить с яйцами, и добавить постепенно муку с разрыхлителем и ванилью. Замесить мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
Пока тесто «отдыхает», ягоды соединить в кастрюле с сахаром и крахмалом. Затем поставить на огонь и проварить 3-5 минут. Начинка должна немного загустеть.
Форму диаметром 24 см застелить пергаментом. Тесто разделить на две части (большую и маленькую).
Большую часть теста руками равномерно распределить по форме, сделать бортики (3,5-4 см).
Выложить начинку. Затем из другой части теста сформовать маленькие лепешки, плотно покрыть ягоды, а бортики завернуть (смотрите фото ниже).
Выложить лепешки
Закрыть бортики
Пирог с вишней выпекать примерно 40 минут при 180 ℃. Время выпечки может изменяться, зависимо от формы и духовки. Он должен стать золотистого цвета.