• Авторизация


Воздушный десерт без муки и масла – вот что я ем на завтрак 19-07-2020 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Воздушный десерт без муки и масла – вот что я ем на завтрак к чаю!

Невесомый десерт из творога, который просто тает во рту! Без муки, без масла, с минимальным количеством сахара. Сейчас готовлю себе постоянно на завтрак к чаю. диаметр формы 21 см. творог – 600 гр. йогурт густой или сметана – 250 гр. + 70 гр. (чтобы смазать сверху) яйца – 4 шт. сахар – 90 г (получается не слишком сладко) ванильный сахар – 20 гр. крахмал – 30 гр. малина – 250-300 гр. соль – щепотка 1.Творог, йогурт и желтки перебить блендером до однородности. 2.Белки взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. В зависимости от мощности миксера придется взбивать минут 10-12. Если любите сладкое, то количество сахара можно увеличить. Но я делаю не слишком сладко. Потом можно сверху просто полить медом, так получается полезнее. 3.Ввести небольшими порциями взбитые белки к творожной массе. Перемешать аккуратными движениями сверху вниз, стараясь максимально сохранить воздушность массы. 4.Дно и бока формы выстелить пергаментом, переложить творожную массу в форму. Выпекать в заранее прогретой до t 160* С. духовке 45-50 минут. При выпекании запеканка поднимется и могут появится трещинки. При остывании она снова опуститься и трещинки станут менее заметными. 5.Дать запеканке остыть в форме, только потом достать из формы. Верх смазать йогуртом и украсить малиной. 0338524001517486158 (400x120, 105Kb) слова и фото автора источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный десерт без муки и масла – вот что я ем на завтрак | Marisha_BMW - Дневник Marisha_BMW | Лента друзей Marisha_BMW / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»