Это цитата сообщения
Людочка_Вершинина Оригинальное сообщениеПеченье с корицей и карамельным шоколадом
Уже в который раз пеку это печенье! И не надоедает). Обозначим его как "фигурное". По этому же рецепту я недавно делала печенье в форме палочек с чаем матча, или вот эти ванильные. Люблю немного поиграть с пропорцией ингредиентов (например, часть масла заменить сливочным сыром), но база остаётся одна. В этот раз мне захотелось добавить корицы и придать карамельности. Для этого я заглазировала половинки печений шоколадом Gold от Callebaut, который безмерно обожаю)). Ну и опробовала новые "вафельные" силиконовые формочки. Вкусно, красиво и совершенно универсально. =)
Печенье с корицей и карамельным шоколадом
(выход: 20-25 штук, в зависимости от размера)
Ингредиенты:
170 г размягчённого сливочного масла
3/4 ч.л. корицы (или по вкусу)
40 г яиц
щепотка соли
80 г сахарной пудры
170 г муки в/с
1/2 ч.л. разрыхлителя
+
100 г карамелизованного шоколада Gold от Callebaut
коричневый сахар
корица
Приготовление:
1) Все продукты для теста должны быть одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела и консистенции пышного крема. Добавить яйцо. Продолжить взбивать. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью, и постепенно ввести в масляную смесь. Тесто будет густым, но податливым для отсадки через кондитерский шприц или мешок.
2) Отсадить тесто в силиконовые формочки для мелкой выпечки. Как следует простучать, промять форму, чтобы заполнить все пустоты. Поверхность разровнять спатулой. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозилку на 1-2 часа (можно дольше).
3) Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (желательно, перфорированным). Замороженные заготовки достать из формочек и распределить на противне в шахматном порядке. Сразу поставить в духовку и выпекать в течение примерно 15 минут, в зависимости от размера и от особенностей духовки, до золотистого цвета. Готовое печенье полностью остудить.
4) Шоколад темперировать. Перелить в удобный для глазировки стакан. Остывшее печенье окунуть в шоколад и выложить на блюдо или доску, застелённую бумагой для выпечки. По желанию, посыпать коричневым сахаром и корицей. Оставить до полной кристаллизации шоколада.