Простой рецепт консервации абрикоса, который позволяет сохранить фрукт красивым и сочным.
Середина лета - сезон абрикосов. С этим фруктом готовят массу вкусных десертов, консервируют его на зиму. Как вариант - сделать заготовку абрикосов в сахарном сиропе. Такую заготовку не стерилизуют, фрукты закатывают целыми, либо разрезают на половинки. Такой способ консервации позволяет не превратить фрукт в варенье, он сохраняет свою форму. Консервированные абрикосы едят в качестве десерта либо используют в выпечку, для приготовления детского пюре.
Чтобы абрикосы в сиропе остались целыми, стоит соблюдать несколько правил их консервации. Так, для заготовки подойдут не слишком мягкие, но сочные плоды. Лучше выбирать более крупные абрикосы и максимально одинакового цвета. Важно тщательно промыть абрикосы, чтобы заготовка хранилась всю зиму. Для этого абрикосы моют и оставляют на 5 минут в холодной воде, а затем воду сливают. Удалять косточки из абрикосов, стоит очень внимательно, не повредив половинки.
Разрезать аккуратно абрикосы пополам, удалить косточки.
Простерилизовать банку и крышку.
Выложить абрикосы в слегка остывшую банку.
Соединить в кастрюле воду с сахаром, поставить на огонь.
Довести все до кипения, помешивая, чтобы сахар хорошо растворился.
Залить кипящим сиропом абрикосы до верха банки.
Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном.
© Ivona.bigmir.net