• Авторизация


Без заголовка 24-12-2015 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ludmila-Lea Оригинальное сообщение

Торт Киевский

[600x415]
Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45г муки
150г орехов
185г сахара
Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.
[600x400]

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.
[600x400]

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
[600x400]

Разложите смесь в две формы, выстеленные пергаментом. Я использовала две формы - 23 и 20 см. Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта.
[600x400]

Пеките 2 коржа одновременно при 150С 2 часа. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу.

[600x400]

Крем Шарлотт. Готовлю больше крема, чем надо по ГОСТу.
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара
[600x400]

Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. При такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.
[600x400]

Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
[600x400]

Взбить сироп с маслом.
[600x400]

Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.

[600x400]
Взбейте миксером.
[600x400]
В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом.
[600x428]
Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным. Крошку соберите и измельчите. Бока торта промажьте шоколадным кремом.
[600x400]

Оставшимся кремом промажьте верх торта.

[600x400]

Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
[600x400]

В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.
[600x415]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tatyana_28 - Дневник Tatyana_28 | Лента друзей Tatyana_28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»