Ингридиенты: Баклажаны - 2 кг, перец болгарский красный - 0,5 кг, морковь - 0,5 кг, лук - 200 гр., чеснок - 1 головка, кунжутное семя - 2 ч.л.
Ингридиенты для заливки: Масло растительное - 150 мл, уксус 9% - 100 мл, соль - 2 ч.л. с горкой, сахар - 2 ст.л., перец черный молотый - 1 ч.л.
Приготовление: Овощи помыть и очистить. Баклажаны отварить в подсоленой воде минут 8-10. Откинуть их на дуршлаг, отжать и порезать на кусочки. Перец порезать соломкой, лук полукольцами, морковь на корейской терке, чеснок продавить через пресс. Все смешать и залить заливкой, перемешать и проварить 10 минут. Минут за 5 до конца варки добавить кунжутное семя. Сложить все в стерильные банки и стерилизовать 30 минут, затем закатать.