• Авторизация


Без заголовка 08-05-2015 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Рулет "Закусочный"

Рулет "Закусочный"

[показать]

Сегодня хочу вам предложить вкусную закуску, так сказать облагородненный вариант паштета и в пир и в мир. Готовится он не сложно, а вкус.... нежный, тающий во рту и легкий. Этот рецепт уверена понравится как мужчской части населения, так и женской...и почему бы мужчинами не устроить романтик аккурат 8 Марта?

Ну, что готовим?

[показать]

На 6 персон:

500-600 гр. куриной печени и сердечек
1 большая луковица
1 средняя морковь
1 средний красный перец паприка
300-350 творожного сыра
соль морская
30 мл. коньяка
ассорти перцев свежемолотых
растительное масло
веточка тимьяна

Первым делом очистить от пленок печень и сердца, все хорошо промыть под проточной водой. Поставить варить на плиту. Периодически снимайте пенку, как печень закипит. Печень нежный продукт, ее долго готовить не нужно, после того как печень закипела варим 15 минут.
Достаем сердца и печень на плоскую тарелку и даем остыть.

Параллельно с печенью в другой кастрюли отварием до готовности морковь, предварительно ее промыв и очистив от грязи. Так, же достаем на тарелку до полного остывания.

Мелко-мелко шинкуем лук. Распускаем масло на сковороде, добавляем веточку тимьяна, обжариваем лук до прозрачности. Убираем веточку тимьяна, луку также надо остыть.

Морковь чистим.

В измельчителе/мясорубке пропускаем печень два раза, в итоге получаем мягкую и пластичную массу, похожу на мусс. Пропускаем также через измельчитель морковь.

В миске к печени и моркови добавляем обжаренный лук, коньяк, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Выкладываем на широкой поверхности ровный слой пищевой пленки, поверх укладываем и выравниваем печеночную массу. Выравнивать необходимо по высоте и всем длинам. Поверх печени выложить также ровный слой творожного сыра, сверху его поперчить и слегка сбрызнуть солью.

Красный перец нарезать на кубики и положить хаотично по всей поверхности сырного слоя.

Теперь аккуратно придерживая края пленки начинаем закручивать рулет. Закрыть рулет со всех сторон и убрать в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь, чтобы сформировать ровную форму.

[показать]
Достаем рулет, аккуратно снимаем пищевую пленку и при помощи сухого горячего ножа назераем на доли. Подавать к минеральной воде или сухому белому вину. Приятного аппетита!


http://surrealistichnay.blogspot.ru/2015/03/blog-post_3.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tatyana_28 - Дневник Tatyana_28 | Лента друзей Tatyana_28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»