Автор: Dreaming_lucy
Для начала нам понадобится брусок детского мыла и предметы для его измельчения.
[показать]
* Я беру мыло Джонсонс беби. Привлекло оно меня тем, что не имеет вонючего запаха хозяйственного мыла, но при этом у него свой нежный аромат, который не теряется при переплавке, но замечательно смешивается с добавляемыми в процессе запахами.
Так как я всё плавлю в микроволновой печи, то купила для нее специальную емкость, кот. не нагревается. В нее и стругаю дет. мыло.
Пользуюсь для этого специальным измельчителем для мелких овощей, как то давно в сообществе кто то советовал. Штука действительно удобная - и пальцы с ногтями случайно не перетрете, и чисто и всё такое =)
Вот что получается таким способом:
[показать]
Но есть еще один мега-крутой способ протирания дет. мыла - это кофемолка или маленький измельчитель для овощей =) Это вообще сказка - мыло измельчается в порошок. Но нужно быть предельно сторожным при пересыпании порошка в емкость - пыль мелкая и хорошо вдыхается - воспользуйтесь мед. маской.
Вот что выходит таким способом:
[показать]
* Совет: чтобы отмыть кофемолку или измельчитель для овощей от остатков мыла советую замочить это водой на некоторое время - остатки мыла разбухнут и смоются сильной струей воды =)
Далее нам нужен стакан молока и наши стружки.
[показать]
Значит мы все наши стружки и порошки смешиваем в одной таре и заливаем стаканом молока на один брусок мыла. Не обязательно заливать молоком, можно использовать воду, отвары растений, кофе, кокосовое молоко и другие жидкости, кот. вам нравятся =)
Залив молоком и перемешав мы получаем массу, похожую на сливки 22% =)
[показать]
*Порошок очень хорошо растворяется, так что в массе остается плавать только стружка.
Затем, всё это в микроволновку засовываем. Включаем на минуту на 900W, а сами в это время режем основу на кубики.
Через минуту вынимаем, перемешиваем хорошенько и снова на полминутки ставим погреться.
Снова вытаскиваем и хорошо перемешиваем. Вот что получается:
[показать]
*Масса похожа на консистенцию сливок 33% =)
Далее берем основу, порезанную кубиками. Ее должно быть столько же, сколько и дет. мыла, можно больше, но не меньше.
[показать]
*Кубиками режем для быстрого расплавления, но слишком мелко не режте, чтобы пока плавилась основа, дет. мыло продолжало своё растворение.
Вываливаем кубики в массу с дет. мылом:
[показать]
*Если вы решили добавить тв. масла, шоколодку или воск, лучше это сделать вместе с кубиками основы.
И ставим всё это на минуту в микроволновку. Вытаскиваем оттуда и перемешиваем, снова греем минутку и снова перемешиваем. И делаем это до тех пор, пока кубиков останется немножко и они будут маленькими, тогда мешаем до их растворения. (не нужно доводить основу до полного растворения в микроволновке, иначе она потеряет свою влагу, что приведет к сухости кожи в процессе пользования) Масса становится похожа на консистенцию 12% сливок =) Пока всё это делаем готововим нужные нам масла, ароматизаторы и добавки.
[показать]
* Я взяла ароматизатор с запахом фруктов, кокоса и сливок, ЭМ мандарина, лаванды, мелиссы, массажное масло миндаля и зародышей пшеницы в качестве базы, фиолетовый пигмент растворенный в воде.
Когда масса становится однородной, добавляем масла:
[показать]
* На весь этот объем у меня ушло приблизительно: по 20 капель каждого аромата, по 10 капель каждого ЭМ, столовая ложка базы.
Хорошо мешаем, чтоб масла растворились и стали не видны.
Затем добавляем цвет, на ваше усмотрение. У меня ушло примерно 2 чайных ложки раствора пигмента.
Еще в процессе я добавила измельченные плоды шиповника, сушеного, из аптеки =)
[показать]
И всё мешаем-мешаем.. пока всё не станет однородным.
И когда мы добиваемся однородности и удовлетворены запахом и цветом, и все наши кусочки и стружки растворились, то это знак! =) что нужно заливать по формам!
*Я взяла банку из под чипсов, чистую и высушенную давным-давно, чтоб выветрился запах. Отрезала дно и залепила верх полиэтеленом и заткнула крышкой.
И заливаем туда готовую массу:
[показать]
* Сверху лучше прикрыть бумажечкой или еще чем то легким, просто чтоб пыль и всякие мелкие соринки не упали туда.
И ставим банку с мылом остывать на подоконник. Можно в морозилку, если есть свободное место для высокой банки, или если у вас другие формочки, кот. помещаются туда.
Затем, когда мыло остынет и затвердеет, вытаскивам (я вынула часов через 5; из холодильника, где то через полчаса).
Ну и радуемся результату =) когда я вытащила оно было такое нежное, как сливочное масло, и пахло йогуртом фруктовым.
[показать]
*молотый шиповник по большей части осел на дно =)
Для начала нам понадобится брусок детского мыла и предметы для его измельчения.
[показать]
* Я беру мыло Джонсонс беби. Привлекло оно меня тем, что не имеет вонючего запаха хозяйственного мыла, но при этом у него свой нежный аромат, который не теряется при переплавке, но замечательно смешивается с добавляемыми в процессе запахами.
Так как я всё плавлю в микроволновой печи, то купила для нее специальную емкость, кот. не нагревается. В нее и стругаю дет. мыло.
Пользуюсь для этого специальным измельчителем для мелких овощей, как то давно в сообществе кто то советовал. Штука действительно удобная - и пальцы с ногтями случайно не перетрете, и чисто и всё такое =)
Вот что получается таким способом:
[показать]
Но есть еще один мега-крутой способ протирания дет. мыла - это кофемолка или маленький измельчитель для овощей =) Это вообще сказка - мыло измельчается в порошок. Но нужно быть предельно сторожным при пересыпании порошка в емкость - пыль мелкая и хорошо вдыхается - воспользуйтесь мед. маской.
Вот что выходит таким способом:
[показать]
* Совет: чтобы отмыть кофемолку или измельчитель для овощей от остатков мыла советую замочить это водой на некоторое время - остатки мыла разбухнут и смоются сильной струей воды =)
Далее нам нужен стакан молока и наши стружки.
[показать]
Значит мы все наши стружки и порошки смешиваем в одной таре и заливаем стаканом молока на один брусок мыла. Не обязательно заливать молоком, можно использовать воду, отвары растений, кофе, кокосовое молоко и другие жидкости, кот. вам нравятся =)
Залив молоком и перемешав мы получаем массу, похожую на сливки 22% =)
[показать]
*Порошок очень хорошо растворяется, так что в массе остается плавать только стружка.
Затем, всё это в микроволновку засовываем. Включаем на минуту на 900W, а сами в это время режем основу на кубики.
Через минуту вынимаем, перемешиваем хорошенько и снова на полминутки ставим погреться.
Снова вытаскиваем и хорошо перемешиваем. Вот что получается:
[показать]
*Масса похожа на консистенцию сливок 33% =)
Далее берем основу, порезанную кубиками. Ее должно быть столько же, сколько и дет. мыла, можно больше, но не меньше.
[показать]
*Кубиками режем для быстрого расплавления, но слишком мелко не режте, чтобы пока плавилась основа, дет. мыло продолжало своё растворение.
Вываливаем кубики в массу с дет. мылом:
[показать]
*Если вы решили добавить тв. масла, шоколодку или воск, лучше это сделать вместе с кубиками основы.
И ставим всё это на минуту в микроволновку. Вытаскиваем оттуда и перемешиваем, снова греем минутку и снова перемешиваем. И делаем это до тех пор, пока кубиков останется немножко и они будут маленькими, тогда мешаем до их растворения. (не нужно доводить основу до полного растворения в микроволновке, иначе она потеряет свою влагу, что приведет к сухости кожи в процессе пользования) Масса становится похожа на консистенцию 12% сливок =) Пока всё это делаем готововим нужные нам масла, ароматизаторы и добавки.
[показать]
* Я взяла ароматизатор с запахом фруктов, кокоса и сливок, ЭМ мандарина, лаванды, мелиссы, массажное масло миндаля и зародышей пшеницы в качестве базы, фиолетовый пигмент растворенный в воде.
Когда масса становится однородной, добавляем масла:
[показать]
* На весь этот объем у меня ушло приблизительно: по 20 капель каждого аромата, по 10 капель каждого ЭМ, столовая ложка базы.
Хорошо мешаем, чтоб масла растворились и стали не видны.
Затем добавляем цвет, на ваше усмотрение. У меня ушло примерно 2 чайных ложки раствора пигмента.
Еще в процессе я добавила измельченные плоды шиповника, сушеного, из аптеки =)
[показать]
И всё мешаем-мешаем.. пока всё не станет однородным.
И когда мы добиваемся однородности и удовлетворены запахом и цветом, и все наши кусочки и стружки растворились, то это знак! =) что нужно заливать по формам!
*Я взяла банку из под чипсов, чистую и высушенную давным-давно, чтоб выветрился запах. Отрезала дно и залепила верх полиэтеленом и заткнула крышкой.
И заливаем туда готовую массу:
[показать]
* Сверху лучше прикрыть бумажечкой или еще чем то легким, просто чтоб пыль и всякие мелкие соринки не упали туда.
И ставим банку с мылом остывать на подоконник. Можно в морозилку, если есть свободное место для высокой банки, или если у вас другие формочки, кот. помещаются туда.
Затем, когда мыло остынет и затвердеет, вытаскивам (я вынула часов через 5; из холодильника, где то через полчаса).
Ну и радуемся результату =) когда я вытащила оно было такое нежное, как сливочное масло, и пахло йогуртом фруктовым.
Источник: http://community.livejournal.com/ru_soap/945634.html#cutid1