• Авторизация


Сентябрьские работы в цветнике 07-09-2014 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алла_Чехолина Оригинальное сообщение

СЕНТЯБРЬСКИЕ РАБОТЫ В ЦВЕТНИКЕ

СЕНТЯБРЬСКИЕ РАБОТЫ В ЦВЕТНИКЕ


[450x300]Основная забота цветоводов в сентябре посадка луковичных. В первой половине сентября сажают мелколуковичные: мускари, пролески, птицемлечники, крокусы, пушкини. Сажать лучше всего в дренированную, богатую питательными веществами, перекопанную на глубину 20-30 см. почву, которую необходимо подготовить заранее (за 1-2 недели), внеся 5-10 кг. компоста, фосфорно-калийные удобрения, золу. Расстояние между луковицами должно быть около 10 см, глубина посадки – примерно 8-10. Не стоит сажать луковицы ближе друг к другу, так как через два, максимум три года они разрастутся, им станет тесно, и цветки измельчают.

В это же время сажают осеннецветущие луковичные: безвременник и осенний крокус. Они зацветут в конце сентября, и будут цвести до морозов.

[300x38]


В середине сентября приходит срок посадки нарциссов. Раньше других сажают Поэтические нарциссы, затем – нарциссы других видов. Глубина посадки – в среднем 15 сантиметров, для деток – 7-10 сантиметров. Расстояние между луковицами – десять сантиметров, для теток 5-8 сантиметров. Для удобства посадки пользуйтесь специальной лопаткой для посадки луковиц с мелким делением.

[300x38]


В конце месяца можно сажать тюльпаны. Их сажают на глубину 12 сантиметров, с расстоянием 7-8 сантиметров (для деток глубина посадки 7-10 см, расстояние 5-7 см).

[300x38]

Другие сентябрьские работы связаны с многолетниками, их подготовкой к зиме.

Первое, и самое важное: в этот период необходимо прекратить все поливы и подкормки (особенно азотосодержащие, включая навозную жижу и травяные настойки). Растение должно прекратить рост, чтобы дать новому приросту одревеснеть. А корневой системе – уйти под зиму сильной, напитанной влагой.

Поэтому срезаем наземные части отцветших растений, мульчируем почву. Время укрывать растения еще не наступило, но сами укрытия (торф, листовой опад, лапник, каркасы и укрывной материал для роз и клематисов) надо заготовить уже заранее, чтобы при наступлении первых заморозков можно было быстро соорудить «домики» для наших неженок.

В это время размножаются многолетние цветы делением. Обычно делят растения, цветущие в первой половине лета. Полноценная деленка должна содержать не менее четырех почек возобновления. Все старые, подгнившие корни следует обрезать ножом до здоровой части.

Необходимо тщательно соблюдать требования многолетников к условиям произрастания (влажность, освещенность, состав почвы), чтобы цветник красиво выглядел, и растения чувствовали себя комфортно. Лучше сразу посадить растения, учитывая их размер во взрослом состоянии, и если цветник в первый год будет смотреться чересчур «пустым», посадить на свободные места однолетники.

[300x38]


Сентябрь – хорошее время для посадки клематисов. В заранее подготовленную яму осторожно, чтобы не повредить корневую систему, помещают саженец, заглубляя корневую шейку примерно на десять сантиметров. Землю хорошо проливают и мульчируют. Клематис нуждается в укрытии на зиму, поэтому место посадки кирпичами или досками, чтобы потом было удобнее укрывать растение.

В конце месяца нужно выкопать отцветшие георгины, гладиолусы, монтбреции. Очищенные, обработанные и хорошо просушенные клубни и луковицы закладывают на хранение.

[300x38]


ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сентябрьские работы в цветнике | Людок_Пичугина - Дневник Людок_Пичугина | Лента друзей Людок_Пичугина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»