• Авторизация


Болгарский картофельник с брынзой 01-10-2015 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vingol Оригинальное сообщение

Болгарский картофельник с брынзой

[604x422]

Ингредиенты:
Сырой картофель - 5-6 шт.,
Брынза - 200 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Яйца - 2 шт.,
Мята сухая - 2-3 щепотки,
Соль, черный перец - по вкусу,
Масло сливочное - 50 гр.(добавляется на готовую запеканку)
(лучше всего, чтобы запеканка у Вас была невысокая, чтобы она успела хорошо внутри пропечься. у меня была форма d=28 см., картофельник получился великолепным!)

Приготовление:

1. Картофель и брынзу нужно натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой терке (у лука и картофеля отжать лишний сок)
Я натирала на высокоскоростной насадке терка-ломтерезка Kenwood AT340, диск - крупная терка.
2. В чашке перемешать до однородной массы: лук, картофель, брынзу, яйца, соль, перец черный молотый, мяту.
Переложить всё в смазанную растительным маслом форму для запекания (если форма тефлоновая - смазывать не нужно)
Запекаем в нагретой духовке до 180 гр. 40-45 минут до румяной корочки. На горячую запеканку положить кусочки сливочного масла, дать им растаять, смазать кисточкой масло по всей запеканке, разрезать и подавать.
В Болгарии к этой запеканке подают йогурт или кефир, я попробовала тоже так - мне понравилось.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болгарский картофельник с брынзой | Лельчик49 - Дневник Лельчик49 | Лента друзей Лельчик49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»