• Авторизация


Хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой. 28-09-2015 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой.

Хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой

[показать]

 

 

Рецепт от Стеллы

Хрустящий, ароматный пшенично-ржаной хлебушек с топенадой из оливок и зелени! Очень вкусно! Съели его еще тепленьким. Спасибо за рецепт Евгении Ковалец.

 

 

 

 

Ингредиенты:

ржаная мука - 100 г

дрожжи сухие - 5 г

сахар - 1 ч.л.

соль - ½ ч.л.

вода - 375 мл

оливковое масло - 3 ст.л.

пшеничная мука - 400 г

 

Топенада: 

оливки без косточек  -300 г

базилик свежий - 1 пучок

петрушка зелень - 1 пучок

оливковое масло - 2 мл.

 

Приготовление:

Пшеничную и ржаную муку просеять в миску. Добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Все перемешать.

[показать]

 Добавить теплую воду и замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить оливковое масло и месить еще несколько минут. Тесто получается липким, но муку лучше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подхода часа на полтора. Добавить теплую воду и замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить оливковое масло и месить еще несколько минут. Тесто получается липким, но муку лучше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подхода часа на полтора.

[показать]

Пока тесто подходит приготовим топенаду. Смешать в чаше блендера оливки, большой пучок базилика и петрушки. Добавить оливковое масло и измельчить все до получения однородной кашицы.

[показать]

 Готовую топенаду переложить в миску.

[показать]

 Стол хорошо подпылить мукой. Выложить подошедшее тесто, присыпть мукой и руками растянуть в прямоугольный пласт. Скалку использовать не нужно, так как тесто очень мягкое и легко растягивается.

[показать]

На тесто выложить топенаду и с помощью кулинарной лопатки равномерно распределить ее по пласту теста.

[показать]

Аккуратно свернуть тесто в рулет. Разрезать на две части, края разрезов подвернуть и выложить на присыпанный мукой противень. Сделать на хлебе один большой разрез, немного раскрыв его или несколько насечек наискосок, как на батоне.

Поставить багеты в духовку разогретую до 230 град. На нижнюю полку поставить емкость, в которую залить один стакан воды. Выпекать до золотистой корочки.

[показать]

 Готовые багеты разрезать на кусочки и пробовать. Можно подать к супу, шашлыку, овощному салату. Или съесть просто так с чаем. Приятного аппетита! Готовые багеты разрезать на кусочки и пробовать. Можно подать к супу, шашлыку, овощному салату. Или съесть просто так с чаем. 

[показать]

Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/76548-hrustyaschiy...olivkovo-bazilikovoy-topenadoy

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой. | Лельчик49 - Дневник Лельчик49 | Лента друзей Лельчик49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»