• Авторизация


Вишня в собственном соку 23-02-2014 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Этот рецепт пригодится тому, кто любит печь пироги, пирожки, торты, варить кисели и компоты, так как вишенки получаются как свежие. Уверенна, что рецепт многим известен, но на сайте я такого не нашла. 


Вымытую вишню очистить от косточек 
Подготовить банки (я их просто мою в горячей воде) 
Затем начинаем заполнять баночки 


один слой вишни сверху засыпаем 1 столовой ложкой сахара 
снова слой вишни и сахар и так наполняем полностью, слегка утрамбовывая, у меня получается на 800 граммовую баночку 4-5 столовых ложек сахара. 


Пока мы заполняем баночки сок уже появляется. Оставляем банки на 15-20 минут, прикрыв крышками и за это время 2-3 раза встряхиваем их, чтобы весь сахар был в соке. Получится так: 


Затем ставим банки на стерилизацию в большую кастрюлю, закрыв ее крышкой 

 


С момента закипания воды стерилизуем 15-20 минут (чтобы вишни не переварились) 
Есть один момент, если не очень плотно утрамбовано в банках или вишни не очень сочные и получается, что сок в банке не поднимается до горлышка, я заливаю разницу кипятком , чтобы вишня была покрыта жидкостью полностью (приблизительно грамм 50-80 воды) 


Закрываем баночки крышками и укутываем до остывания 


P.S. По этому же рецепту я делала сливы и груши, в груши добавляла немного лимонной кислоты. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишня в собственном соку | Четёнок-Ангел - Дневник Четёнок-Ангел | Лента друзей Четёнок-Ангел / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»