• Авторизация


Скандинавский закусочный торт 18-11-2013 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Скандинавский закусочный торт

Этот рецепт из одного журнала был у меня отложен давно. Наверное, ждал своего часа. И вот, наконец, появился повод его приготовить.
Ну очень вкусный и торжественный закусочный торт, который будет украшением любого праздника да и просто так.
[700x525]

[700x525]
98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки
[235x35]

Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
[700x525]

Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
[700x525]
У меня коржи получились чуть толще, поэтому каждый корж я разрезала еще на две части. Всего получилось 6 частей.

Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
[700x525]

Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
[700x525]
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части

В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
[700x525]

Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
[700x525]

Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
[700x525]
Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
[700x525]

Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
[700x525]

Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.
[700x525]
Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
edimdoma.ru
9e019ee71699 (92x74, 9Kb)Отдых в Судаке манит не только своим морем, аттракционами и многочисленными развлечениями, но и шикарными видами гор, бухт, многообразием морского дна и насыщенным горным воздухом. И везде Вас ждут на отдых – отели, пансионаты, частный сектор и другое жилье в Судаке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скандинавский закусочный торт | Четёнок-Ангел - Дневник Четёнок-Ангел | Лента друзей Четёнок-Ангел / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»