Этот рецепт из одного журнала был у меня отложен давно. Наверное, ждал своего часа. И вот, наконец, появился повод его приготовить.
Ну очень вкусный и торжественный закусочный торт, который будет украшением любого праздника да и просто так. [700x525]
[700x525]
2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки [235x35]
Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится). [700x525]
Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см. [700x525]
У меня коржи получились чуть толще, поэтому каждый корж я разрезала еще на две части. Всего получилось 6 частей.
Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем. [700x525]
Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились). [700x525]
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части
В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем. [700x525]
Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп. [700x525]
Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом. [700x525]
Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой. [700x525]
Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей. [700x525]
Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно. [700x525]
Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов. [700x525] [700x525] [700x525] edimdoma.ru Отдых в Судаке манит не только своим морем, аттракционами и многочисленными развлечениями, но и шикарными видами гор, бухт, многообразием морского дна и насыщенным горным воздухом. И везде Вас ждут на отдых – отели, пансионаты, частный сектор и другое жилье в Судаке.