Купила , не удержалась, два куска грудинки свиной... когда-то делала прекрасный варено-копченый деликатес. И в сетях нашла свой рецепт...здорово! К празднику обязательно сделаю. Рекомендую всем попробовать, отменный вкус копчения и цвет придает шелуха лука.Просто и экономно.А главное-не трудоемко. Рекомендуюпридерживаться принципа- "Я ем то, что знаю из чего приготовлено".
Грудинка «Варено-копченая» |
|
![]() |
|
||||||||||
Ингредиенты для "Грудинка «Варено-копченая»" | |||||||||||
|
|||||||||||
Рецепт "Грудинка «Варено-копченая»" | |||||||||||
Дать мясу постоять в холодильнике сутки. Затем нарезаем и подаем в качестве холодной закуски. Мой пищит от такого мяска, нежное и ароматное. На кусочек черно хлебушка, с пластиком огурчика и укропом, объеденье. Базовый вариант из журнала: 1,5-2 кг грудинки 2 головки чеснока (1 головка для обмазки, другая для шпигования) Перец горошком Перец молотый Лавровый лист Луковая шелуха Соль ![]() ![]() |
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - ГОРШОЧКИ С КУРОЧКОЙ
Часть 2 - МАНТЫ "РОЗА ХАНУМ"
...
Часть 14 - МАРИНОВАННЫЙ ЛУК К ШАШЛЫКУ
Часть 15 - СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В МАРИНАДЕ
Часть 16 - ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ ГРУДИНКА
Часть 17 - Ароматное запеченное мясо к Пасхе
Часть 18 - Очень сочная и нежная свиная шейка, запеченная в фольге
...
Часть 24 - Большой ленивый голубец
Часть 25 - КОТЛЕТКИ "СТОЖКИ"
Часть 26 - Рецепт - Пастрома.
Серия сообщений "Холодные закуски":
Часть 1 - Профитроли праздничные с красной рыбой
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЙ ЛУК К ШАШЛЫКУ
Часть 3 - ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ ГРУДИНКА
Часть 4 - ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Часть 5 - КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН
...
Часть 8 - Закуска из вяленых помидоров с чесноком
Часть 9 - Красивая и вкусная закуска " Цветущий лук".
Часть 10 - Много рулетов из лаваша