• Авторизация


Французская техника низания бисера (низание дугами) 03-06-2016 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Техника заключается в нанизывании на проволоку необходимого количества бисера и закрепления данных низок-дуг в фигуру определённой формы.
Дуги закрепляют путём скручивания проволоки :
на центральной оси (рис. 1) – при этом получится фигура овальной формы,
на скрещенных осях (рис. 2) – получится фигура круглой формы
на каркасе (рис. 3) – можно получить фигуру желаемой формы.
В качестве осей или каркаса можно использовать цепочку из одной бисерины, выполненную плетением параллельными рядами (рис. 4).

[650x236]



Схема низания дугами на центральную ось из проволоки

[650x321]

1. На отрезок проволоки для центральной оси нанизать бисер, количество которого зависит от формы желаемой фигуры – чем больше бисерин, тем более вытянутой получится фигура).
2. К центральной оси под бисером прикрутить другую проволоку. На её рабочий конец нанизать бисер в количестве, нужном для образования дуги, т.е. больше, чем на центральной оси.
3. Закрепить дугу, обкрутив рабочим концом проволоки вокруг центральной оси над центральным рядом бисера.
4. Сделать такую же дугу с другой стороны центральной оси и закрепить её, обкрутив центральную ось под первой дугой.
5-6. Таким же образом выполнить следующие пары дуг. Длина каждой новой пары должна быть больше длины предыдущей. Дуги должны плотно прилегать друг к другу.
7. После каждой пары дуг на центральную ось можно нанизывать дополнительные бисерины для получения более вытянутой формы фигуры. Выполнив фигуру нужного размера, осевую проволоку сверху обрезать, оставив 0,5 см от края, и закрутить в колечко у последней бисерины при помощи круглогубцев.

Схема низания дугами на центральную ось из цепочки бисерин

[650x244]

1. Выполнить плетением параллельными рядами цепочку из одной бисерины с нечётным количеством рядов, длина которой зависит от желаемого размера плоской фигуры. Пройти одним концом проволоки назад по дужкам между рядами, не доходя до средней бисерины цепочки.
2. Пройти через ближайшую бисерину цепочки, нанизать бисер для первой дуги и закрепить её, пройдя через бисерину цепочки, симметричную относительно средней бисерины.
3. Сделать такую же дугу с другой стороны центральной оси и закрепить её, пройдя через первоначальную бисерину цепочки.
4. Для следующего ряда спуститься вниз и выполнить следующую пару дуг, длина каждой новой пары должна быть больше длины предыдущей.
5. Продолжать, пока не закончатся бисерины цепочки. Концы проволок скрутить под бисером или заделать.

Схема низания дугами на скрещенные оси из проволоки

[650x206]

1. Сложить перпендикулярно друг другу 2 отрезка проволоки, совмещая их центры. Концом рабочей проволоки туго скрутить скрещенные оси. На каждый конец скрещенных осей нанизать по одной бисерине, а на рабочий конец проволоки – бисер для 1-й дуги.
2. Уложить низку между осями и закрепить, обкрутив ось рабочим концом проволоки.
3. Выполнить аналогичные дуги по кругу между остальными осями.
4. Так продолжать по кругу, укладывая для каждой дуги количество бисера, которое умещается между осями. Выполнив фигуру нужного размера, осевую проволоку обрезать, оставив 0,5 см от края, и закрутить в колечко у последней бисерины при помощи круглогубцев.

Схема низания дугами на скрещенные оси из проволоки

[650x244]

1. Выполнить параллельным плетением цепочку из одной бисерины с нечетным количеством рядов, длина которой зависит от желаемого размера плоской фигуры. Концы проволоки заделать.
2. Выполнить половину аналогичной цепочки, сложить концы проволоки вместе и пройти ими через среднюю бисерину первой цепочки.
3. Закончить вторую половину цепочки – получатся 2 скрещенные оси. Одним концом проволоки пройти по дужкам между рядами к месту перекрещивания осей, выйти через ближайшую бисерину, нанизать бисер для 1-й дуги и закрепить её, пройдя через бисерину на перпендикулярной оси.
4. Сделать по кругу аналогичные дуги между остальными осями. Для следующего ряда спуститься вниз и выполнить следующий ряд дуг по кругу, укладывая для каждой дуги нового ряда количество бисера, которое умещается между осями. Продолжить низание, пока не закончатся бисерины скрещенных осей. Концы проволок скрутить под бисером или заделать


Р.S. Объемная фигура в технике низания дугами получится, если каркасу из проволоки или бисерных цепочек придать нужную форму и выполнить дуги между сторонами каркаса



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французская техника низания бисера (низание дугами) | Gesiona - БЛОКНОТИК ДЛЯ ЗАМЕТОК. | Лента друзей Gesiona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»