Наручные часы с жакемарами - подвижными фигурками людей на циферблате, выполняющих функции репетира и имитирующих различные движения в такт отбивания времени - впервые появились и приобрели бешеную популярность на рубеже XVIII и XIX веков. Именно в тот период в аристократических кругах началось повальное увлечение эротическими миниатюрами, которые считались верхом эксцентрики и эпатажа. [700x464]
Карманные часы были большой роскошью. Позволить себе такую дорогую игрушку могли только представители аристократии, поэтому в основном часы делались на заказ.
Клиенты присылали фотографии своих подружек и подробный сценарий полового акта, который надо было воспроизвести в мельчайших деталях. [700x310]
Поскольку в Швейцарии тогда господствовал кальвинизм, то такие фривольные аксессуары, вызывали бурное порицание. Кончилось это тем, что священнослужители разных кантонов списались и договорились прекратить выпуск подобных богомерзких вещиц, что и было сделано в 1817 году.
Поначалу часы, украшенные фривольными изображениями, попросту изымались у владельцев, потом уничтожались на месте.
Чтобы сохранить свои творения в целости, часовщики стали пускаться на различные хитрости:
фривольные картинки помещали на тыльной стороне часов, [580x420]
Причем в наручных часах с эротическими сценками от мануфактуры Sven Andersen (Geneve) оборотную сторону корпусов можно было переворачивать, не снимая часов с запястья.
В настоящее время мастера продолжают выпускать эротические часы. Правда, в массовое производство такие модели не попадают и производят их в основном для коллекционеров по специальным заказам такие известные производители, как Svend Andersen, Gérald Genta, Chopard, Blancpain, Hublot, Ulysse Nardin и многие их последователи. Цена на такой аксессуар может колебаться в пределах от 1 млн. 632 тыс. до 1 млн. 870 тыс. рублей.
Ответ на комментарий Gesiona #Gesiona, ну это нынче относительно )))) часы нынче практически у каждого есть у кого мобилка на кармане ))))))
а я ващет не про часы а про процессы на них изображенные )))