• Авторизация


Обалденные баклажаны на зиму быстрый рецепт. 31-10-2022 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Обалденные баклажаны на зиму быстрый рецепт. Просто попробуйте и вы так будете делать всегда

2835299_bpk1 (700x390, 71Kb)

Очень вкусная консервация из баклажан с томатами и сладким перцем, чесноком.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
баклажаны, 1.2 кг;
перец сладкий,  кг;
помидоры, 1.8 кг;
чеснок, .5 головки;
соль, .5 ст.л;
сахар, 80 – 100 г;
уксус 9 %, 100 мл;
масло растительное, 80 – 100 мл.
Процесс приготовления
 
Из данного количества продуктов у меня получается 4 баночки по 800 г.
 
Баклажаны режем кружочками по 1 см толщиной, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
 
Помидоры режем кусочками, смешиваем с солью и ставим на огонь.
 
Сладкий перец режем кусочками или соломкой.
 
Отжимаем баклажаны от воды.
 
Когда помидоры закипят, добавляем перец и баклажаны, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до закипания.
 
Уменьшаем огонь и варим 30 минут под крышкой, пока все овощи не покроются соком.
 
Чеснок трем на средней терке и добавляем в овощи, вливаем уксус и растительное масло.
 
Перемешиваем и варим 5 минут.
 
Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закручиваем крышками и переворачиваем.
 
Укутываем банки до остывания и храним консервацию в подвале или в кладовке.
Если вы любите острые салаты, тогда можно еще добавить острый перчик, 1 – 2 стручка

Источник

2835299_bak2 (700x363, 65Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обалденные баклажаны на зиму быстрый рецепт. | Nattalya - Дневник Nattalya | Лента друзей Nattalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»