[450x304]
Родина клубники – Южная Америка. В Европу ягоду завезли в конце 18 века, а вот ее «родная сестра» – лесная земляника – была известна европейцам издавна.Чем ярче цвет клубники, тем больше в ней полезных веществ.
[450x337]
В 100 граммах свежей клубники всего 30 калорий и 0 граммов жира, но при этом большое количество железа, йода, витамина С и фолиевой кислоты.Клубнику называют природным заменителем виагры. Цинк, содержащийся в семенах клубники, повышает смехуальное влечение у мужчин и женщин, а так же увеличивает вероятность зачатия на 25%.
[450x280]
Сладкие ягоды клубники имеют сахаропонижающие свойства, поэтому она включена в рацион диабетиков.Чтобы избежать неприятных симптомов, люди, склонные к аллергии, должны заедать клубнику кисломолочными продуктами.
[450x300]
В клубнике с держатся вещества, близкие по составу к аспирину, поэтому она является прекрасным природным средством от головной боли и температуры.
Ученые из Ноттингемского университета вывели формулу идеального сочетания клубники со сливками. Чтобы в полной мере насладиться вкусовыми качествами блюда, нужно соединить клубнику и сливки в пропорции 2:1 соответственно.
[450x337]
Флавоноид фисетин, содержащийся в клубнике, замедляет процесс старения мозга и помогает дольше сохранять хорошую память.
[450x300]
Чтобы укрепить иммунную систему и стенки сосудов, достаточно в летний сезон каждый день съедать небольшое количество клубники.