Грушевая сгущенка
Ингредиенты
|
|
Груша |
4 кг |
|
Сахар |
1 кг |
|
молоко |
4 л |
|
сода |
3 ч.л. |
Способ приготовления
-
Груши очистить от кожицы и вырезать сердцевину, засыпать сахаром, дать постоять, пока не появится сок. Когда выделится сок, проварить около часа на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорело.
-
Затем охладить и измельчить блендером, груши уже размягченные, очень быстро разбиваются в однородную массу. Поставить варить, в горячую массу добавить чайную ложечку соды, для того, чтобы не свернулось молоко, затем влить молоко и варить до загустения. Часа 4-5. на медленном огне. Молоко лучше взять деревенское.
-
В самом начале варки, можно иногда помешивая, чтобы не пригорело. Последний час -два нужно мешать постоянно. Я всегда включаю фильм, смотрю и мешаю до тех пор, пока сгущенка не станет необходимой для меня консистенции.
-
Я варила в несколько приемов, оставляя и на следующий день, как позволяло мне время, доваривала. Разлить в стерилизованные банки и закупорить. Стоит прекрасно, не вздулась и не открылась ни одна банка.
-
-
Рецепт мне дала знакомая дама, по нему необходимо взять:
-
1 кг груш
-
1 кг сахара
-
1 литр молока
-
1 ч. ложечка соды,
-
но здесь очень много сахара, у нас сладкие груши, я на 4 кг груш добавляла всего грамм 800 сахара и она у меня получилась сладкая, но не приторная. На вкус что то бесподобное, вкуса груши не чувствуется, напоминает варенное сгущенное молоко или молочный ирис. Очень нравится и детям и взрослым.
-
-
Делала из яблок так же, вкусно, но из груш вкуснее. Вместо молока добавляла сметану, получилась масса белее нежная.
-
-
Готовьте, удивляйте и угощайте!
-
-
[550x309]
-
-
А здесь на фото у меня яблочная сгущенка варенная со сметаной.
-
[550x309]
Блюдо рассчитано на
1.5 литра