• Авторизация


Грушевая сгущенка 13-09-2016 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Грушевая сгущенка - рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Груши - 2,5кг (чистая масса срезанной мякоти груш)

Сахар - 1,5 кг.

Молоко - 1,5 литра ( у меня молоко было магазинное , в идеале было бы взять свежее коровье домашнее молочко оно жирнее).

Сода - 0,5 чайной ложки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Если груши с твердой кожурой то кожуру удалить, срезать мякоть.

В посудине где варите варенье, груши засыпать сахаром и на медленном огне проварить 1 час, груши дадут много сока.

После этого всыпать соду , все зашипит и запенится - это для того чтобы молоко не свернулось, сразу влить молоко и изредка помешивая варить 3 часа.

Обязательно помешивать сгущенку, а в конце варки даже постоянно - чтобы не пригорело, цвет получается как у вареной сгущенки, и естественно вкус очень похож.

Измельчить все в комбайне , дать закипеть и все.

Разложить в простерилизованные баночки горячую сгущенку и закатать. ВСЕ В ПОДВАЛ ДО ЗИМЫ!!!! У меня чувствую до зимы доживут не все баночки :(

ВСЕ ФОТОГРАФИИ РЕЦЕПТА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевая сгущенка | Tayna_79 - Дневник Tayna_79 | Лента друзей Tayna_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»