Подготовим продукты. Свежую малинку перебрать, убрать хвостики, листики.
Высыпать малину в большую миску и засыпать сахаром. Измельчаем хорошо блендером.
Вот такая перетертая малина получилась. На этом этапе можно малину переложить в чистые простерилизованные баночки, засыпать ложкой сахара сверху, закрыть и хранить в холодильнике.
Я решила малиновую массу перетереть через сито. Процесс трудоемкий но оно того стоит.
Вот такое малиновое пюре получилось. Очень нежное и гладкое, прямо воздушное, похожее на джем)
Готовое пюре перекладываем в чистые простерилизованные баночки, сверху еще присыпаем сахаром. Закрываем крышками и храним в холодильнике, но не более полугода желательно.
Протертая малина с сахаром - очень вкусное лакомство) Будьте здоровы и приятного аппетита!
Источник: https://1000.menu/cooking/9991-protertaya-malina-s-saxarom
Т.к. мыть малину нельзя, то следует брать ягоду либо со своего дачного участка, либо у проверенных знакомых или родственников. Не советую покупать малину для этого рецепта на улице.