Сделала много салатов из овощей и риса на зиму по разным рецептам. Решила упростить приготовление салата и вместо помидор, нарезанных дольками, перекрутить их на мясорубке. Получилось ещё вкуснее. Такой салат отлично подойдёт как холодная закуска, а если сварить кусочек мяса и добавить баночку салата, то получится очень вкусный суп.
Продукты:
Помидоры – 1 кг.
Морковь – 1 кг.
Лук репчатый – 0,5 кг.
Перец болгарский – 1 кг.
Рис длинный – 1 стакан.
Масло растительное – 2 стакана.
Соль – 2 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 крупных зубчика
Уксус 9% — 2 столовые ложки
Приготовление:
Рис залить холодной водой. Все овощи хорошо вымыть, морковь очистить и натереть на крупной тёрке, перец нарезать соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами, помидоры перекрутить через мясорубку. В таз для варки варенья, или другую посуду с толстым дном, влить растительное масло, нагреть, выложить лук. Обжарить лук в течение 10-15 минут, добавить морковь, жарить 10 минут. Затем добавить перец, тушить 10 минут. [300x225]Влить помидорную массу, хорошо перемешать и всыпать отжатый от воды рис. Затем добавить соль, сахар и тушить салат, постоянно помешивая 40 минут.
[300x225]В самом конце всыпать измельчённый чеснок и влить уксус. Горячий салат из овощей и риса разложить в горячие простерилизованные банки, закатать металлическими крышками. Удачных вам заготовок.
Read more: http://leto13.ru/pomidori/salat-iz-ovoshhej-s-risom-na-zimu#ixzz4Ja0KMBON