![]() |
Воронежский рецепт заготовки. Очень спасала в 90-е годы…
|
![]() |
Ингредиенты:
Выход: около 5 литров |
Помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 5-7 минут: | |
![]() |
|
Добавить нашинкованный лук: | |
![]() |
|
Тертую морковь: | |
![]() |
|
Нарезанный кубиками перец. Довести до кипения: | |
![]() |
|
Рис ошпарить кипятком: | |
![]() |
|
Добавить в кастрюлю вместе с растительным маслом: | |
![]() |
|
Тушить все вместе на небольшом огне под крышкой, помешивая, 45 минут. В конце добавить уксус: | |
![]() |
|
Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать: | |
![]() |
|
Перевернуть и укутать до полного остывания: | |
![]() Источник: http://harch.ru/headline/ovoshhnoj-salat-s-risom-sytaya-zima/
|