• Авторизация


ДОМАШНЕЕ СЫРОВЯЛЕНОЕ МЯСО В СУШИЛКЕ! 14-07-2016 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Домашнее сыровяленое мясо в сушилке!

[640x480]

Очень вкусное вяленое мясо в сушилке, 2 варианта.

Свинина — 500 г 
Соль — 3 ст. л. 
Специи 
Аджика
 
 
Как приготовить домашнее сыровяленое мясо в сушилке:
 
Я делала 2 варианта вяленого мяса.
 
 Мясо очистила от жира и пленок, разделила на 2 равные части.
 Натерла солью ( 2,5-3 ст. л.) и в пакет на сутки.
 Но можно и меньше, часов на 9-10. Все зависит от вкуса.
 Периодически встряхивать и переворачивать.
 
 Через 9 часов один кусок я вынула и замариновала в домашней аджике.
 
 Затем мясо, что было в соли, хорошо обтираем от соли, а затем хорошо натираем специями.
 У меня итальянские травы.
 
 Мясо маринованное в аджике так и оставляем.
 Кладем оба куска на поддон сушилки.
 
 
  И сушим 3 часа с одной стороны и 3 часа с другой стороны.
 
 
 У меня в сушилке 3 режима, а сушила я на 2 режиме.
 
  Даем остыть и нарезаем на кусочки.
 
  Темное мясо, это то, что дольше было в соли и со специями.
 
 Оно суше, но вкусно. Отличная закуска к пиву.
 
 
  Более светлое мясо то, что было в аджике.
 Это любимый вариант моей доченьки.
 
 Оно мягче и по структуре напоминает ветчину.
 
 
  Оно легко закручивается.
 
  Как и второй вариант, что посуше.
 
 
 Хотите суше! Сушите дольше. Нам нравится так.
 
 И еще момент. Чем дольше такое мясо вылежится после просушки, тем оно вкуснее.
 
 
 Храню я такое мясо в пакете в холодильнике.
 
 Приятного аппетита!
 
Автор: vorobyshek, Поваренок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЕЕ СЫРОВЯЛЕНОЕ МЯСО В СУШИЛКЕ! | Tayna_79 - Дневник Tayna_79 | Лента друзей Tayna_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»