• Авторизация


ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО МУССА 24-06-2016 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Любимый рецепт клубничного мусса

 
Уже третий сезон клубники не обходится у меня без приготовления этого простого, но удивительно вкусного и нежного десерта.

В качестве дополнения к муссу, сделала что-то вроде клубничного тар-тара, он придает десерту сочность и свежесть. Для тар-тара клубнику следует нарезать кубиками, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и присыпать сахарной пудрой. Оставить минут на 10, чтобы клубника выпустила сок, который станет естественным сиропом-соусом.
По вкусу мусс напоминает клубничный молочный коктейль или клубничное мороженое. Пока не закончилась клубника, очень рекомендую! :)  

Спасибо  [показать]julie208 за рецепт!

Ингредиенты:
(на 3-4 порции)
- 350 г клубники
- 250 мл жирных сливок комнатной температуры (от 25% жирности и больше)
- 100-150 г сахарной пудры, по вкусу
- 15 г желатина

1. Желатин смешать с 3 ст.л. воды, дать настояться (использую желатин порошковый, ему достаточно набухнуть пару минут). Желатиновую смесь нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения желатина, не доводить до кипения.
2. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Клубнику измельчить в блендере. По желанию, измельченную клубнику протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
3. Взбить сливки до мягких пиков, в процессе добавляя сахарную пудру.
4. В сливки порциями добавить клубничное пюре, аккуратно перемешивая. Если клубника не очень сладкая, можно добавить еще сахарной пудры, по вкусу.
5. Вмешать в клубничную массу растворенный желатин. Важно: сливки и клубничное пюре должны быть комнатной температуры, иначе желатин пойдет сгустками.
6. Разлить по порциям и оставить в холодильнике часа на 4 или оставить на ночь. Украсить мусс клубникой, мятой или взбитыми сливками.

Приятного!

А во здесь по ссылке можно прочитать самые интересные и свежие новости со всего мира, в том числе, конечно же, и из Грузии. Кстати, именно эта страна в этом году бьёт все рекорды по посещаемости русскими туристами. Грузинское гостеприимство не миф, и известно во всём мире, а какая там кухня!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО МУССА | Tayna_79 - Дневник Tayna_79 | Лента друзей Tayna_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»