• Авторизация


МАННЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И МАКОМ 27-05-2016 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Манный пирог с персиками и маком

[показать]

Рецепт этого пирога я нашла на иностранном кулинарном сайте. Мне очень понравился красивый срез выпечки. Готовится он по типу насыпного манного пирога. Получается большой и вкусный пирог с сочными кусочками персика.

сухая смесь:
мука пшеничная — 300 гр.
сахар — 250 гр.
крупа манная — 250 гр.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
ванилин — 1 щепоть
начинка:
персик (в сиропе, чистый вес) — 930 гр.
готовая начинка (маковая) — 200 гр.
жидкая смесь:
яйцо куриное — 2 шт.
масло растительное — 60 мл.
молоко — 500 мл.
дополнительно:
масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
сахарная пудра — 2 ст. л.

[показать]
Муку просеиваю с разрыхлителем и ванилином.
[показать]
Добавляю манную крупу и сахар.
[показать]
ХОРОШО вымешиваю смесь, от этого зависит качество готовой выпечки.
[показать]
Для начинки я покупала 2 банки персиков в сиропе объёмом 900 мл. Обычно на каждой банке пишется чистый вес персиков. Откидываю персики на дуршлаг, даю стечь сиропу. Можно взять консервированные абрикосы. Если Вы захотите использовать свежие абрикосы, то нужно будет каждый абрикосовый слой (а их 2) посыпать 3-мя столовыми ложками сахара (абрикосы должны быть очищены от косточек и разрезаны на 4 части).
[показать]
Персики нарезаю на кусочки.
[показать]
Теперь об очень важном моменте: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РАЗЪЁМНУЮ ФОРМУ! Иначе жидкая смесь будет вытекать из формы. Берите для приготовления этого пирога цельную форму, если круглую, то диаметр её не должен быть менее 26 см., если прямоугольную, то не менее 20х30 см. Сначала смазываю растительным маслом форму, затем выкладываю её пергаментом, пергамент тоже смазываю маслом. Сухую смесь делю РОВНО на 3 части. Посыпаю форму первой частью сухой смеси.
[показать]
Выкладываю половину персиков.
[показать]
Посыпаю персики половиной готовой маковой начинки.
[показать]
Затем посыпаю второй частью сухой смеси.
[показать]
Равномерно выкладываю вторую часть персиков.
[показать]
Снова выкладываю маковую начинку.
[показать]
Затем посыпаю оставшейся сухой смесью. Стараюсь делать слои ровные, чтобы и начинка, и сухой слой равномерно распределялись в форме. Готовлю молочную заливку. В миску наливаю молоко, добавляю яйца, растительное масло, взбиваю ингредиенты миксером.
[показать]
Выливаю молочную заливку на сухую смесь с начинкой. Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО вилкой аккуратно делаю проколы до дна формы (я делаю около 30 проколов). Это необходимо для того, чтобы заливка просочилась до дна формы. Можно ещё первый сухой слой чуть полить молочной заливкой в начале сборки пирога.
[показать]
Выпекаю пирог в разогретой до t 200* С. духовке около 75 минут. В середине выпечки форму вынимаю из духовки и снова вилкой делаю проколы. Снова помещаю пирог в духовку и выпекаю ещё. Если верх у пирога сильно зарумянится, а время выпечки ещё не окончено, застелите пирог фольгой и продолжайте выпекать. Я пирог фольгой не накрывала. Даю пирогу немного остыть, вынимаю его из формы, снимаю пергамент, посыпаю пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАННЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И МАКОМ | Tayna_79 - Дневник Tayna_79 | Лента друзей Tayna_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»