• Авторизация


ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ! 05-05-2016 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вкуснейший шашлык из говяжьей печени!

[500x332]

Наступает пора шашлыков. Делают их из самого разного мяса, по-разному маринуют и жарят. Я предлагаю не совсем обычный рецепт шашлыка. Шашлыком из печени курицы или индейки никого не удивишь, блюдо довольно популярное. А вот вам рецепт шашлыка из говяжьей печени. Это неожиданно – и удивительно вкусно! Пропорции в рецепте достаточно условны, даны просто для ориентира, из расчета на одну порцию. Все зависит от аппетитов компании – шашлык ведь не готовится и не поедается в одиночестве!

Потребуется:

Печень говяжья — 100 г 
Сало (свиное несоленое) — 80 г 
Лук репчатый (на одну порцию, примерно) — 1/2 шт 
Соль — 1/2 ч. л. 
Перец черный — 1/2 ч. л. 
 
 
Как приготовить шашлык из говяжьей печени
 
Печень порезать кубиками со стороной примерно 3-4 см, сало порезать прямоугольниками вдвое тоньше.
 
Сало не должно иметь мясных прожилок, это принципиально!
 
Лук порезать кольцами или полукольцами.
 
Печень и сало смешать с луком, посолить, поперчить, оставить на час. 
 
 
 Нанизывать на шампур поочередно печень и сало, как можно плотнее друг к другу. Сало должно быть по краям. 
 
 
 Жарить на мангале до готовности, постоянно поворачивая. Не переусердствуйте — печень готовится быстро.
 
 
 Подавать на свежих листьях салата с гарниром из овощей и отварного картофеля. 
 
 
 Приятного аппетита на природе!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ! | Tayna_79 - Дневник Tayna_79 | Лента друзей Tayna_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»