• Авторизация


ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ И ВИШНЕЙ ГЛАЗА СОВЫ 15-04-2016 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ И ВИШНЕЙ ГЛАЗА СОВЫ

[590x400]

[454x284]

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ И ВИШНЕЙ

ГЛАЗА СОВЫ

ОПИСАНИЕ

Это интересное и очень вкусное печенье я обнаружила на одном из венгерских блогов. Сразу и не поняла, что это))) Рецепт пришлось конечно переводить, но особой инструкции у него не было, в принципе я немного догадывалась, как оно готовится и не прогадала, у меня все получилось! На вкус печенье мне очень понравилось, невесомое, сладкое, хрустящее, но не приторное, так как в тесто сахар не добавляется, только ванильный, но за счет сладкого безе с орешками и сладковато-кисленькой вишни вкус получается бесподобным. Такие печеньки можно приготовить и деткам на праздник, будет весело и вкусно!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для песочного теста:

350 г муки

250 г холодного сливочного масла

2-3 ст.л. сметана

3 яичных желтка

1 пакетик ванильного сахара

цедра половины лимона

щепотка соли

Начинка:

400 г вишни без косточек

1 ст.л. крахмала

вода - 25-50 г (чтобы разбить крахмал)

сахар - 2-4 ст.л.(на вкус)

Для орехового безе:

3 яичных белка

лимонный сок - пару капель

150 г сахара

150 г молотого грецкого ореха.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала разморозить вишню.

Готовим тесто.

Делаем крошку из просеянной муки и

холодного сливочного масла.

Я готовила крошку вручную, можно и в комбайне.

К крошке добавить желтки, ванильный сахар, сметану, цедру лимона и быстро замесить тесто, чтобы не приставало к рукам.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Тем временем можно перемолоть грецкие орехи в блендере.

И приготовить вишню. Засыпать сахаром,поставить на огонь, подождать, пока сахар растворится. Крахмал разбавить теплой водой и влить к вишне, перемешать и варить не долго,только до загустения.

Вишня готова. Можно процедить через сито, чтобы ушла вся жидкость,пока еще вишня теплая,иначе потом отделить будет сложнее,так как крахмал застывает..Делать это аккуратно,переложив вишню на дуршлаг и перемешивая лопаткой,чтоб не повредить целостность вишни.

Разогреть духовку до 180 гр. Достать тесто из холодильника и поделить на 3 равные части. Две положить в холодильник до следующей раскатки.

Раскатать тесто тонко в прямоугольник.

Ближе к краю выложить вишню в ряд

обязательно плотно к друг другу.

Накрыть и завернуть вишню тестом,

при этом защипнуть края.

Скатать как можно ближе друг к другу.

Переложить на пергамент.

Готовим ореховое безе.

Взбиваем белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых

и плотных пиков.

Обязательно белки должны быть очень хорошо взбиты! Плотные,гладкие и блестящие!

Добавляем аккуратно ко  взбитым белкам перемолотые орехи,перемешиваем лопаткой.

Верх рулетиков обильно смазываем ореховой белковой массой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 180 гр.

Готовые рулеты остудить и только тогда нарезать на порции.

Приятного аппетита!!! Это очень вкусно!

 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/53875-pesochnoe-pe...ovym-beze-i-vishney-glaza-sovy

http://www.edimdoma.ru/retsepty/53875-pesochnoe-pe...ovym-beze-i-vishney-glaza-sovy

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ И ВИШНЕЙ ГЛАЗА СОВЫ | Tayna_79 - Дневник Tayna_79 | Лента друзей Tayna_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»