• Авторизация


БУЛОЧКИ СМЕТАННИКИ 14-04-2016 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БУЛОЧКИ СМЕТАННИКИ

[560x468]

Ингредиенты на 8 штук:

Для теста:

425 г муки
45 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
225 мл молока
7 г сухих активных дрожжей (или 20 г свежих)

1 яйцо для смазывания булочек

Для начинки:

200 г сметаны 25% жирности и выше
40 г сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала (или вдвое меньше картофельного)

[400x337]

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Добавляем растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Постепенно добавляем муку в молочную смесь. Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).

[400x301]

Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Готовое тесто обминаем и делим на 8 частей. Из каждой формируем шар и придавливаем его ладонью. Кладем на противень.

[400x246]

Даем булочкам расстояться еще минут 40, предварительно накрыв полотенцем. В центр каждой расстоявшейся булочки ставим стакан и придавливаем, чтобы получилась выемка под начинку.

[400x291]

Смазываем булочку взбитым яйцом.

Для начинки сметану смешиваем с крахмалом и сахаром.

[400x313]

Кладем по 1 ст.л. в выемку булочки.

[400x267]

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 18-20 минут, до готовности.

Остужаем и подаем.

[560x468]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ СМЕТАННИКИ | Tayna_79 - Дневник Tayna_79 | Лента друзей Tayna_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»