1 кг кильки, луковица, морковь, треть стручка острого перца, стручок перца сладкого, 5 помидоров, 15 г сахара, 25 г масла растительного, 2 лавровых листа, специи— по вкусу.
Кильку чищу, отрезаю головы, хвосты и плавники, выкладываю в чашу мультиварки, солю. Посыпаю нарезанным кубиками луком и тертой морковью. Сладкий и острый перцы чищу от семян,у помидоров снимаю кожицу, нарезаю кусочками, измельчаю. На сковороде выпариваю из перцев и помидоров практически всю жидкость. Добавляю соль и сахар. Перемешиваю и выливаю в чашу мультиварки. Сверху кладу лавровый лист, перец горошком и готовлю на программе «Тушение» 2 часа.
[480x392]