Берем:
Крупа гречневая = 3 ст.
Мясо (свинина) = 250 г
Шампиньоны = 200 г
Лук репчатый = 1 шт
Морковь = 1 шт
Помидор = 4 шт
Горчица (готовая, не сухая) = 1 ст. л.
Сливки = 100 мл
Яйцо = 1 шт
Чеснок по вкусу
Соевый соус = 3 ст. л.
Готовим:
Мясо нарезаем на небольшие кубики. Обсушиваем кусочки.
Лук и морковь перемелим в блендер.
Хорошо нагреваем сковородку. Добавляем растительное масло + кусочек сливочного. Ждем, когда сливочное масло даст пузыри, и выкладываем в масло мясо, обжаривая его на сильном огне минуты две, чтобы появилась золотистая корочка. Благодаря этому весь сок останется внутри каждого кусочка.
Огонь убавляем на минимум, добавляем к мясу любимые приправы, лаврушку лук и морковь, заливаем кипяток.. Мясо должно быть покрыто водой. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 40.
А тем временемспомидор шкурку снимаем.Горчицу, соевый соус, яйцо, сливки, чеснок смешиваем в чаше блендера до получения однородной жидкости.
Грибы режем крупными кусочками
Минут через 40 вода в мясе выкипела. Попробуйте. Если мясо готово, убираем крышку и обжариваем мясо уже на среднем огне, чтобы остатки жидкости выпарились. К мясу добавляем грибы, размешиваем, обжариваем 2 минуты.
Вливаем наш микс из сливок, помидоров и т. д. На максимальном огне доводим до кипения и выключаем огонь.
Гречневую крупу предварительно перебираем, заливаем кипятком на 1 минуту и затем сливаю воду. Затем немного солим гречкуне щзабываем учитывать соленость соевого соуса. В чистую гречку (воды в ней не должно быть!) вливаем наш соус с мясом и грибами, хорошенько размешиваем. Ставим на максимальный огонь, доводим до кипения и выключаем огонь. Накрываю гречку крышкой, укутываю полотенцем и даю настояться минут 30. За это время гречка дойдет, пропитавшись мясным соусом.
Получается гречуха очень сочная и ароматная
Приятного аппетита!