[показать]Салат из курицы с брынзой и грибами «Посольский» Отличный сытный салат, но при этом довольно легкий. Замечательно смотрится в виде салата-коктейля. При желании курицу можно заменить на отварную говядину или язык. Ингредиенты: 1 отварная куриная грудка 200 г брынзы 1 банка консервированных грибов 1 крупный помидор 1 сладкий перец 1 луковица 1-2 зубчика чеснока Майонез Соль, молотый черный перец
[300x225] Приготовление: Продукты выкладывать слоями, прослаивая майонезом, не забывая подсаливать. Кусочки курицы с чесноком :
[300x225] Мелко нарезанный лук, сбрызнуть уксусом:
[300x225] Нарезанный помидор без семян и жидкости:
[300x225] Тонко нарезанный сладкий перец:
[300x225] Грибы, отцеженные от жидкости:
[300x225] Сверху натереть толстый слой брынзы:
[300x225] Перед подачей охладить:
[300x225] Салат из редиса с огурцом и сырным омлетом «Капель» Еще один вариант привычного весеннего салата. Я для сытности добавляю немного курицы, но это не обязательно.
[показать] Ингредиенты: 150 г отварной курицы (по желанию) 2 яйца 50 г сыра 80 мл молока или легких сливок 1 столовая ложка муки 10-12 редисок 1-2 свежих огурца 1 пучок зеленого лука Соль, молотый черный, майонез
[320x213] Приготовление: Мелко натертый сыр соединить с яйцами, молоком, мукой. Подсолить:
[320x213] Из полученной массы испечь 2-3 омлета:
[320x213] Горячий омлет сразу свернуть плотной трубочкой, остудить. Нарезать поперек лапшой:
[320x213] Омлет сложить в салатник. Добавить нарезанную кусочками курицу:
[320x213] Редис нашинковать кружками:
[320x213] Добавить огурцы:
[320x213] Зеленый лук:
[320x213] Посолить, поперчить и заправить майонезом. Подавать можно сразу:
[320x212]