• Авторизация


Несколько кулинарных советов о крупах 09-09-2014 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Несколько кулинарных советов о крупах

Разговор будет о крупах. Каждая хозяйка использует крупу для варения каши, гарнира или для супа. Но, все ли знают, как сохранять и приготовить блюда из круп. Позтому предлагаю несколько кулинарных советов.

[550x543]

• чтобы крупы не впитывали запахи, нужно держать только в жестяных или стеклянных банках с плотными крышками;

• манную кашу лучше сразу посыпать сахарным песком, тогда на ее поверхности не образуется твердая корочка;

• все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если примерно за пол- часа до приготовления крупу замочить в воде или молоке и дать ей разбухнуть;

• перловый суп иногда приобретает синеватый оттенок. Чтобы избежать этого, крупу предварительно следует отварить почти до готовности отдельно, воду слить, а крупу доварить в супе;

• гречневую крупу перед тем, как варить кашу, лучше обжарить на сковородке без масла, пока она не начнет потрескивать;

• рассыпчатую гречневую кашу не мешают;

• если каша пристает к стенкам, пересохла, следует долить немного кипятка, перемешать и, сняв кастрюлю с огня, закутать.

• если варится молочная каша, соль кладут в молоко перед крупою, а сахар — в самом конце, чтобы он не мешал размягчению зерен.

[640x480]

• для приготовления молочных рисовой, ячневой, овсяной, пшеничной каш крупу сначала варят около 20 мин в воде, а потом, слив воду, заливают горячим молоком и, помешивая, варят до готовности.

• врачи рекомендуют пожилым людям есть 1—2 раза в неделю пшенную или гречневую кашу на свином сале или подсолнечном масле.

• рис нужно промывать в теплой воде, пока вода не станет прозрачной.

• чтобы рис был белым, в воду нужно добавить немного уксуса;

• рис будет белым и не разварится, если в воду добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты;

• кусочек масла, положенный в крупу во время варки, придает каше нежный вкус;

• рис можно приправить мелко нарезанными обжаренными луком, морковью и болгарским перцем;

• кусочек масла, положенный в крупу во время варки, придает каше нежный вкус;

• быстрое размешивание каши замедляет варку, поэтому, если нет специальных указаний в рецепте, кашу при варке следует размешивать медленными движениями;

• чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2–3 часа;

• рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить сливочного масла;

• перед приготовлением каши любую крупу перебирают, очищая от случайных примесей;

• все крупы (кроме манной) предварительно промывают, особенно тщательно следует мыть пшённую крупу - это не только делает её чище, но и смягчает присущий ей своеобразный привкус горечи;

• для кашеварения мало пригодна эмалированная посуда, так как каша в ней пригорает, лучше пользоваться алюминиевой кастрюлей, особенно желательна посуда с толстым дном;

• если промыть манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.

[640x426]

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (46): вперёд»
спасибо, а меня без этих советов часто была такая фигня(
спасибо, отличные советы!
YuliaBelka 09-09-2014-20:35 удалить
Ответ на комментарий ВсякаяРазность # ВсякаяРазность, рада,что понравилось)
YuliaBelka 09-09-2014-20:35 удалить
Ответ на комментарий Принцеска678-я # Принцеска678-я, рада,что понравилось)
YuliaBelka 09-09-2014-20:35 удалить
Ответ на комментарий СПЕЦНАЗ_ВДВ # СПЕЦНАЗ_ВДВ, рада,что понравилось)
ух ты! я многого не знала, теперь нашла много ответов на мои вопросы)
YuliaBelka 09-09-2014-20:44 удалить
Ответ на комментарий Страницы_жизни # Страницы_жизни,
ухуху 09-09-2014-20:45 удалить
супер инфа, спасибки)
YuliaBelka 09-09-2014-20:45 удалить
Ответ на комментарий ухуху # ухуху,
YuliaBelka 09-09-2014-20:47 удалить
Блогап, рада,что понравился,надеюсь пригодится)
Примного благодарна!))))) Давно когда то пыталась делать каши, но получалось как то не очень , теперь попробую с этими советами. надеюсь получится!
YuliaBelka 09-09-2014-20:51 удалить
Ответ на комментарий Ваш Патологоанатом # Ваш Патологоанатом,
YuliaBelka 09-09-2014-20:51 удалить
Ответ на комментарий ПолезноИнтересно # ПолезноИнтересно, конечно получится!
Ответ на комментарий YuliaBelka # YuliaBelka, надеюсь))
беру в цитатник! действительно полезно!
YuliaBelka 09-09-2014-20:53 удалить
Ответ на комментарий Звездный_Блог # Звездный_Блог, спасибо за коментарий
Спасибки!! очень полезно и интересно!
YuliaBelka 09-09-2014-20:54 удалить
Ответ на комментарий Обрывки_Моей_Жизни # Обрывки_Моей_Жизни,
Best_Info 09-09-2014-20:54 удалить
интересная статья! спасибо!
YuliaBelka 09-09-2014-20:54 удалить
Ответ на комментарий Best_Info # Best_Info,
YuliaBelka 09-09-2014-20:58 удалить
Ответ на комментарий МойЦитатник # МойЦитатник,


Комментарии (46): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Несколько кулинарных советов о крупах | YuliaBelka - Мой сундучок, где я храню самое ценное! | Лента друзей YuliaBelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»